アスタリフト / アスタリフト ドリンク ピュアコラーゲン10000 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ドリンク ピュアコラーゲン10000 > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/4 18:18:14

最近マイベストコラーゲンドリンクを探してジプシー中

どこの会社のコラーゲンドリンクにするのか迷いに迷い、絞り込んだのが以下3つ
ちなみに小さい会社は外したぜ
まずは王道から攻めてみるのが定石だ

資生堂
富士フィルム
アサヒ

アサヒのリフターも試してみて良かったけど、どうしてもプラセンタの存在が嫌というわけで、残念ながら候補から除外

実は20代後半バストアップに躍起になり、
別の会社のプラセンタを飲み続けて生理が乱れたことがある私
たしかに胸にハリは出て舞い上がったが、不正出血が起きたり、これはちょいといただけねぇな、というわけで以来プラセンタは敬遠気味

やっぱりプラセンタはホルモンに影響がある分、注意が必要だ
更年期になれば、プラセンタ注射が保険適応になったりと国内では安全性が認められてはいるけど
まだまだ女としての体をつくってる年齢のうちはプラセンタは必要ない気がする。人によるけど

てなわけで、資生堂か富士フィルム二択

コラーゲン量だけを見れば富士フィルムがダントツ

資生堂のザコラは1000と書いてあれば多そうに見えるけど、所詮は1g。
もう一度いう。1gだ
資生堂はたしかエンリッチドもあったはずだけど、それでも富士フィルムにゃあ及ばない

ただコラーゲン量については、正直粉ものの方がコスパもいいし、自分に合った量だけ摂取しやすいので、足りない分は粉もの追加すればいいや、と考えてる

液体の方が即効性は高い気がするが、粉の方がコラーゲンを安定した形で供給しやすいとどこかで聞いたことがある

溶かす工程が苦にならない人には粉の方が断然いいと思う

だがしかし、量よりも気になるのが付随する美容成分とコラーゲンの質

てなわけで

ザコラでとりあえず資生堂のコラーゲンの質、吸収力を目に見える変化で感じてみたんだが、かなりいい。
含有されてるコラーゲンがいいのか、コケモモの美容成分が合っているのか、翌朝の肌調子はもちろん、何より体が楽
味は1番美味しい
コラーゲン量少なめなのでさらりとしていて飲みやすい

富士フィルムアスタリフトはさすがの10000コラーゲン。ザコラの10倍
しかも資生堂が50MLのボトルに入っているのに対して10000コラーゲンを30MLボトルに収めているので、かなりどろり
楽天の口コミで不味くて無理、富士フィルムという会社は美味しさは二の次でつくったんだ!という最高な意見がいくつかあり笑、たしかに資生堂に比べるとアレですが、

みんなこれでダメ?と思うほど、全然イケる

むしろよくこのコラーゲン量でここまで美味しくしてくれたもんだと

ただかなりどろっとしてるので、底に残ってる分が少しもったいない

これなら、無理に30mlボトルに拘らなくても50mlでサラッとした飲みやすさにすれば良いのに
少ない量のが飲みやすくていいという方にはオススメですが、濃ければコラーゲンたんまり入ってると思わせるためのに30mlボトルに拘ったように感じてならない。我ながらひねくれ

肝心の肌調子だがかなりいい
肌の質感が滑らかになり、鼻横のたるみ毛穴もふっくら目立たなくなり、いかに自分がコラーゲンを欲していたことが分かる

特に目まわりが全然違う

吸収されたコラーゲンが再合成するのに関わるビタミンc、さらにオルニチンも配合されているので、コラーゲンをとるだけでなく、再合成のサポート力もあり、この点も私的にポイントが高いところ

ザコラ含有のコケモモ由来の美容成分も捨てがたいところですが、富士フィルムのコラーゲン研究にかけてきた歴史は確かだと実感

ただ若干胃もたれするので、胃腸弱い方は注意
私は10日目くらいで気にならなくなりましたが、慣れるまで辛かったです

まとめ↓

資生堂と富士フィルム比較

肌調子は両社ともいいんですが、やはりコラーゲンの吸収性を高めたという高純度、低分子ピュアコラーゲンなるものを配合している点
写真フィルムのコラーゲン研究に捧げてきた富士フィルムの研究力の高さは知っているので、どちらかといえば富士フィルム推し

私はお酒飲まないんですが、オルニチンも入ってるのでお酒好きな人にもおすすめ

ただ色んな意味で重たいので、胃もたれや過剰摂取のせいか白ニキビができたなんていう方もいるようなので、せめて最低10日間くらいはお試ししてから決めた方がいいかなと思います

追記
ただ富士フィルムに言いたいのが、定期購入のプレゼント、パックなど現品もらえたり良かったのですが、現在このサービスお亡くなりになりました。。代わりの素敵なサービスをやるやるといいつつ結局音沙汰なしな姿勢にちょっとがっかり。やらないならやらないでいいのに、期待だけさせられた感。
ので、最近他社への乗り換えを検討中。

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

*blackie*さん *blackie*さん @cosme様から当選のお知らせをいただき、 プレゼントで初めて使…続きを読む
ハードフロアさん ハードフロアさん 当選して三本頂きました。ありがとうございます。 味は美容系…続きを読む
SUPERMEEE!さん SUPERMEEE!さん お試しでもらったのがおいしくて 自分でも買いました。味も美…続きを読む
ayayaya24さん ayayaya24さん 30mLと少量なので、女性でも飲みやすい量なのが嬉しいです♪ ぶ…続きを読む
アスタリフト ドリンク ピュアコラーゲン10000ページの先頭へ