ランコム / マットミラク 24 リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > マットミラク 24 リキッド > 口コミ一覧 > tu-nya★さんの口コミ

tu-nya★さん
tu-nya★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/23 16:03:53

・O-02

以前使っていた同じくランコムのリキッドファンデーション タンミラクではO-025を使用していたのだけど、マットミラクでは全く同じカラーがなく。
(カラー展開、タンミラク8色に対し、マットミラクは6色だし。)

O-02は標準色らしいのだけど、だいぶ黄味が強めな気がします。
私の肌はわりとイエローベースなので、このカラーで使えるのだけど、色白ブルーベースな人の肌には合うのかな…
(どちらかというとタンミラクのO-025の色のほうが好きだったなー)

名前のとおり、仕上がりがマットなのかなーと思いきや、それほど重くなく、ナチュラルな仕上がりです。

とにかく汗、皮脂に強い。
息子の幼稚園の送り迎えで自転車をこいで汗をかいても、大丈夫!ヨレません。

くすんだりして、朝ファンデーションを塗ったときの色が変わることもなかったです。(←ただ、リキッドファンデーションを塗ったあと、十分お粉をはたいて仕上げてるので、崩れないのはそのお陰もあると思うけれど…ちなみに下地には、UVエクスペールエッセンスインBB使用。)

まさに夏活躍するリキッドファンデーションな気がします。
夏はパウダーファンデーションをメインに使う派だけど、これは使えます。

乾燥肌だけど、保湿力もまぁまぁ。
ほうれい線、目元の小じわにファンデーションが食い込んで目立つことも少なかったです。
ただ、冬使うとしたら、タンミラクのほうがしっとりしてよいかな。

• 2013-06-23 16:03:52 by tu-nya★さん

tu-nya★さんのクチコミをもっとみる

☆ネコまっしぐら☆さん ☆ネコまっしぐら☆さん サンプル使用です。 ネーミングから夏場に良さそうかな?と思…続きを読む
マットミラク 24 リキッドページの先頭へ