ジルスチュアート / エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/2/10 16:14:42

サンプル使用。色は103 Nude(標準色)です。

姪へのプレゼントを買いに立ち寄った際、待っている間、色物をあれこれ試していたら
「ベースメークの商品も評判がいいんですよ〜」とラスティングコントロールベースの
サンプルとセットでいただきました。

ジルの商品、可愛くて心惹かれますが、ちょっと場違い感でそわそわしてしまいます(^_^;)
せっかくいただいたけど、コレはきっと対象年齢外ね〜と、期待もせずに、下地と一緒に
お休みの日に使ってみました。

私は、普段基本的にパウダーファンデはお直し用でしか使いませんが・・・
あれ??なかなかいいじゃないの〜このファンデ(*^。^*)

以前使ったことのあるパウダータイプで、印象が似てる物としてぱっと思い浮かんだのが、
グランデーヌルクサージュ、エスプリーク。
ん?なるほど〜!ジルもコーセー系なんですよね。納得です。

粉の密着度が高くピッタリと付く。粉っぽさなし。
下地との相性なのかもしれませんが、崩れず、くすみもさほどなく。
時間経過で、若干、目の下あたりに乾燥による皺の目立ちがありましたが、コレは
保湿と下地で軽減されるような気がします。
全体的に、意外にも(・・・というべきかどうかわかりませんが)、私の年齢でも
十分使えそうなファンデした。
メイン使用となると、季節を選ぶかもしれませんが、私のようにお直し用で持ち歩く
くらいなら問題ないです。

コーセーだと通常、色番はBO-305あたりを買っていましたが(お直し程度なので若干明るめ)、ジルだと色番が少ないので、選ぶとすると標準色でもいいかな〜と。
今回全顔に使ってみましたが問題なかったです。下地で明るくなるのでちょうどいいのかな。

今はMACのライトフルをお直し用に持ち歩いていますが、それも専用下地とセットだと
すごく綺麗について垢抜けた感じに仕上がります。
こちらも下地とセットで良さを実感できたので、買うとしたらセットかな〜。

ケースもとっても可愛いので、ライトフルがなくなったら、ジルにしてしまおうかと
検討中です。

• モニター・プレゼント  (提供元:サンプル使用)

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーションページの先頭へ