ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー(旧) 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー(旧) > 口コミ一覧 > **marumarun**さんの口コミ

**marumarun**さん
**marumarun**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/18 00:46:05

私は元々アトピーがあり肌が弱いので、日焼け止めは顔に塗ると荒れてしまう物もあるのですが、
こちらはSPF50にも関わらず保湿力があって荒れなくて夏の下地と日焼け止めはずっとこちらを愛用しています。
(確かにUV効果が高いので少し肌の負担を感じるところはありますが、許容範囲内です。)

保湿力、メイクキープ力、肌の自然な艶感がとても良いです。
ただし、保湿力が高いため、夕方にはおでこが少しテカってしまうので、お直し用にフェイスパウダーを持ち歩くことをお勧めします。

また、化粧品の香りが少しするので香りに敏感な方は気をつけた方がいいかもしれません。
嫌な匂いではなく、むしろデパコス感あるので私は気に入っています。

色は01ドラジェを使用していますが、
ほんのり色が付くくらいなので、
色白さん?日焼け肌さんまで使えるのではと思います。

**marumarun**さんのクチコミをもっとみる

sweetbear427さん sweetbear427さん 友人がみんな使っていた為、 試しに01番を購入しました。 この…続きを読む
niyanchi2828さん niyanchi2828さん 01ドラジェ を使用です。乾燥肌なため, 乾燥しない下地を探して…続きを読む
M.I.さん M.I.さん SPFが高く、乾燥しない下地が欲しくて、春頃に購入しました。01…続きを読む
momocorincさん momocorincさん これひとつで本当に綺麗にトーンが上がりますし艶も出て毛穴、色…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

プロテクティング ファンデーション プライマー(旧)ページの先頭へ