SUQQU(スック) / フレーム フィックス リキッド ファンデーション N 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > フレーム フィックス リキッド ファンデーション N > 口コミ一覧 > 花みずき74さんの口コミ

花みずき74さん
花みずき74さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/12 16:46:06

休日ファンデを探しておりまして、8000円という価格と下地不要な点に惹かれ購入しました。
色味は【002 ナチュラル ベージュ オークル】もう一段白い色がありますが、白すぎても老けるので。002は標準より白く赤みを押さえたい人にはぴったりです。

こちらを夏のファンデーションとして愛用しています。
購入した5月時点では少々粉っぽくマットに感じたのですが、暑くなってからは程よいツヤと塗ってます感が、なんというか涼しげなんです。
エリクシールのデーレボ(美白)をベースに、1プッシュをスルスル塗ってパウダーで押さえると一日快適でいられます。昼に直してもいいですが、ティッシュで押さえるだけで十分です。
キメが荒くはない。繊細なツヤというより、ま、ま、カバーしときましょって感じが夏にはいいみたいです。

一日働いて、事務職ですが汗をかく日もあり18:30に帰宅して洗面所で手を洗う時に顔が明るく綺麗です。チークも落ちていません。
寒くなる頃なくなるでしょうから、気が向けば来年の春にまた購入すると思います。

花みずき74さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

フレーム フィックス リキッド ファンデーション Nページの先頭へ