キャンメイク / ステイオンバームルージュ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ステイオンバームルージュ > 口コミ一覧 > 816maniaさんの口コミ

816maniaさん
816maniaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/6 21:47:33

☆再追加☆
ティントタイプのT02を購入しました。
可愛らしいピンク系です。
他のお色もそうですが、ステイオンバームルージュは本当に本当に優秀です。
唇が荒れやすくいつもガサガサしてる私の唇でも、スルスル塗れて荒れないどころか綺麗になります。
ぷっくりプルプルです。
歳の割には少し可愛すぎたかなーと思うけど、塗りすぎなければキツい発色はしません。
そして!ティッシュで拭いてもほとんど移りません。凄い!でもここまでしっかり色が密着してるのって少し不安になる^^;
一応、クレンジングで落とせてますが毎日使ってたらそのうち何もしなくても唇が不自然にピンクになってるんじゃないだろうか…
このステイオンバームルージュの優秀さはそのままに色付きなしのノーマルリップクリームとか販売されたら永遠にリピートしたいですね(´∀`)
☆追記☆
ベージュ系の06を追加購入しました。
こちらは薄づきといぅか殆ど色が付いてない気がします。
きっと私の唇の色が強いのだと思います。
写真を添付しましたがほぼ私のノーマルリップと変わらない色味です(^^;;
テクスチャも02と03に比べ滑らかではない気がしました。
特に03は唇に乗せるとトロトロとして塗布できるのですがこちらは固めに感じました。
薄皮も他の色に比べて剥け易かったようにも思いますが、現在季節の変わり目なので少し敏感になっているのかもしれません。

唇の色が薄い方は程良く色付き健康的に見せてくれるかもしれません。
色が濃い目の方は楽しめないかもしれません。

↓前回の口コミ↓
オレンジ系の02とレッド系の03を購入しました。

色付きリップなんて安っぽい発色で保湿力もなく無駄に唇が荒れるんじゃないかと勝手に思い込んで敬遠してました。

すみません、とても良かったです。
リップの香料っていかにも人工的で嫌いなんですがこちらは匂いがなく助かります。

02は肌馴染みも唇との一体感も良く、
ナチュラルでヘビロテできそう。

03はお化粧してます感が出ますが可愛いらしく収まるのでケバくなるとかではなくモード系に合うかなー?
いや、でもなんにでも大丈夫かも!

どちらも下地なしでも荒れる事はなく唇を柔らかく保湿してくれます。
よーく見たら皮剥けしてるの分かっちゃいますが、離れてれば全然綺麗!

リップの様な軽さで口紅のような発色!素敵です。
高い口紅より全然良いです。

色持ちや保湿は思っていたより全然長く持ちました。
何も食べたりせずお喋りなどもしない状態であれば3時間でも余裕でした。

難点は発色がとても良いので鏡を見ながら塗らないと唇からはみ出した所がハッキリしていてマヌケな事に…

職場でパッパッと塗って接客しようものなら後で鏡見て後悔しそう…w(^^;;

でも職場でも使いたいのでちゃんとゆっくり塗るように気を付けようと思います。

オススメです(*^_^*)

画像を添付しました。
どちらも下地なしで直接塗ってます。蛍光灯の下での撮影です。
お見苦しいですがご参考までにどうぞ(^^;;

• ステイオンバームルージュT02 by 816maniaさん
  • ステイオンバームルージュ06 by 816maniaさん
  • ステイオンバームルージュ by 816maniaさん

816maniaさんのクチコミをもっとみる

あややんつけボーさん あややんつけボーさん 濃いリップってあまり買うことがないのですが、たまに挑戦してみ…続きを読む
badgirlllさん badgirlllさん 一時期ハマってずっと鬼リピしてたアイテム ツヤとマットの間で…続きを読む
ゆーろん☆さん ゆーろん☆さん 潤いもリップのようにあるので、くちびるを乾燥から守ってくれ、…続きを読む
YYuYYさん YYuYYさん キャンメイク/ステイオンバームルージュ @プチプラで色んなカ…続きを読む
苺cakeさん 苺cakeさん ピンク色を探してたときに購入した 『ステイオンバームルージュ…続きを読む

ステイオンバームルージュページの先頭へ