MiMC エムアイエムシー / ココジェルトリートメントアイマスク 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ココジェルトリートメントアイマスク > 口コミ一覧 > 愛猫に捧げる旋律さんの口コミ

愛猫に捧げる旋律さん
愛猫に捧げる旋律さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/31 11:05:26

発売日に、5枚入りを購入しました。
ナチュラルアップトリートメントチャージ(美容液)と、全成分は、同じですね。

昨年発売された、超絶長い名前(オーガニックボタニカルハイドロジェルマスク)も、5枚使いました。
そちらと、全成分は同じで、シートも同じ。
パッケージがリニューアルして、名前が短くなりました。

◆香り
ナタデココ+パイナップルの香り。いや、リンゴジュースの香りかな。
(昨年と、香りが違った感じがしました。全成分一緒でも、産地や収穫時期等かましれません)
◆色:白濁

【良い点】
・BGの量が多いですが、天然由来(サトウキビ由来)です。
・透明感が出て、肌トーンが上がります。
・もう肌がダメだ〜!って、時にチャージすると、肌が復活します。
・たっぷり5ml入ってるので、勿体無い位です。
(本当は、2〜3日に分けて使えそうですが、腐敗等怖いため、1回で使っています)
・昨年は、ピリピリと刺激を感じたが、今回は感じなかった。(慣れかな?)
美白とは書いていませんが、美白効果が高い。(MiMC公式でも、そうおっしゃってます)
・昨年より、パッケージのデザインが良くなった。

◆私の使い方
ナタデココのシートを、プラスチックのシートで挟んでいます。
目の下に、ナタデココのシート、プラスチックのシートが4枚余るので、瞼の上・法令線に載せ、各シートの上から、無添加ラップを重ね貼る。
20分と、書いてあるが、20以上蒸発せずに出来る。

袋の中に、たっぷりジェルが入っているので、シートを外し、顔にたっぷり塗る。首・デコルテも。

◆説明
・昨年発売された時に、MiMC公式にて、ナタデココから出来た天然由来の最新素材で、今季ラン○ムも採用しているシート。と、昨年おっしゃっておりました。
・私が知る限りは、天然由来のシートは、湯葉・鮭のコラーゲン・海藻エキス…各々ありますが、成分が1番パワフルなのは、今の所、こちらが群を抜いているかと思います。

◆まとめ
秋に買って、秋・冬・春に少しずつ使うと、いざという時に、頼りになる商品。
来年は、美容液の方か、またこちらをリピートしたい。

【全成分】水、ダマスクバラ花水、BG、グリセリン、エタノール、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、キバナオランダセンニチエキス、メマツヨイグサ種子エキス、オウゴンエキス、カミツレ花エキス、 ローズマリー葉エキス、ダマスクバラ花油、カンゾウ根エキス、イタドリ根エキス、ツボクサエキス 、チャ葉エキス、スクワラン、モルティエレラ油、ラフィノース、乳酸桿菌/オリーブ葉発酵エキス 、乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス、トコフェロール、キサンタンガム、水添レシチン
(※水は、沖縄久米島の海洋深層水。BGは、サトウキビ由来。)
(※防腐剤フリー、天然成分100%。オメガ6入り)

愛猫に捧げる旋律さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ココジェルトリートメントアイマスクページの先頭へ