オバジ / アクティブベース UV乳液 口コミ

アットコスメ > オバジ > アクティブベース UV乳液 > 口コミ一覧 > ロック野郎さんの口コミ

ロック野郎さん
ロック野郎さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/7 22:15:03

もっとわかりやすく書き直してみます。
雪◯精、ドモホ◯ンリンクル、エリクシー◯系の、何といいますか…いかにもお化粧品な、婆ちゃんのタンスのような香りが苦手な方にはあまりオススメできません。

ま、簡単に申しますと、日焼け止め特有の匂いです。

香りで気分悪くなりそうなので、無香料がお好みの方は他を当たって下さい。

あと、紫外線散乱剤入りは嫌だわという神経質な方も他のコスメをどうぞ。

しかし、美白命、色白の方は買うべし!

今までUV効果のある下地や日焼け止めをパウダーファンデーションの前に色々塗っておりましたが、これは優秀です!

とにかく少量でも伸びがいいです!
気持ち青みがかった白い乳液(目に見えないくらい細かいブルーカラーのパウダーが、光を乱反射させ、カラーコントロールしてくれているため)
だからって、妙な白浮きがしない。
ほんと、自然。(ただし色白の方の場合)
化粧ノリいいし、とにかく美肌効果が半端ない!!

肌のくすみをとばし、パッと全体的に明るく見せてくれます。
毛穴もかなり上手にカバーしますよ。

そんでもって、ベタベタしない。いいねー!

私は脂性寄りの混合肌:イエベ肌のスプリングで、夕方には崩れるという、お決まりパターンですが、これは崩れません!一日中。
ただし、ファンデは薄付き!しかも、崩れにくいファンデでは「ない」ものがお約束!

ハッキリ言ってしまうと、これ塗ったら、ファンデもしたくなくなります。
そのくらいほぼスッピンに自信持てます。首からデコルテまで塗ればなお最高美白肌!
そのくらいキレイに仕上がるんです!

これまでプリマヴィス◯の、皮脂崩れ防止下地使ってましたが、これに出会ってしまったら、もう使えない。

美肌、ナチュラルな色白肌をキープしながらも、バッチリ日焼け止めしてくれる優れものと久々に出会えました!(ちなみに、その際使用していたファンデーションは、コフレドー◯の保湿タイプ・パウダーファンデーション、ベージュ・Bでした)

下地にアリ◯ーの日焼け止めジェルを使った時は、口の周りに吹き出物勃発でしたが、それもありませんでした。

少量でお値段高いのは、ちと財布に痛いですが、私とは相性のいいお品です。

ロック野郎さんのクチコミをもっとみる

☆☆KURUMI☆☆さん ☆☆KURUMI☆☆さん かれこれ4本位リピしています。 @コスメではあまり評価は高くあ…続きを読む
chisckoさん chisckoさん ロート製薬のキャンペーンでいただきました!!! うれしいです…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集