本当の無添加化粧品 ワイエスラボ / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > 本当の無添加化粧品 ワイエスラボ > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > hutti-さんの口コミ

hutti-さん
hutti-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/19 14:15:58

金属アレルギー対応のファンデーションを探していて見つけた、安心して使えるファンデーションです。

ミネラルファンデーションで金属アレルギーになってしまい、他の金属アレルギー対応のファンデーションをいくつか試しましたが、どれもかゆみが出たり、ひりひりしたりと合いませんでした。

開発者ご自身が金属アレルギーで、ご自分の肌で試して作ったというだけあって、肌の負担にならないファンデーションです。

ただ、カバー力はあまりないので、シミは隠れません。
うっすらと目立たなくなる程度。

色もあまり種類がなく、どの色も単色では合いません。
で、2色に色味調節の3色を使って、なんとか肌に合う色に近づけて使っています。

一番白い色をスポンジで気になるシミの上に乗せ、コンシーラ代わりに。
(隠れるわけではないのですが、多少目立たなくなるので)
普通色では暗くなりすぎるため、色味調整色を使いますが、これはブラシで。
ブラシは肌を傷めるのでスポンジがいいそうですが、スポンジではむらなく綺麗に塗れないので・・・。

先に普通色をブラシにさっとつけてから、次に色味調整色をさっとつけます。
ファンデーションの上をブラシでポンポンと叩くようにして同時に2色をブラシに乗せるのです。これで肌の上をなでるのではなくポンポンと叩くように使いながら乗せていきます。
ミネラルファンデーションの付け方ですね。
一度塗ってから他の色を重ねなくても、色の調節ができますよ。

ファンデーション自体にあまり油分が含まれていないので、乾燥肌にはちょいとつらい。
普通に肌を整えてこれを使うと、お昼頃にはあちこち皺が目立つ状態に。
特に目の下や頬のあたりの皺が目立ちますね。

オイルを多めに使うことと、ファンデーションを薄くさっと付けることでなんとかしのいでます。肌に余計な負担をかけたくないので、アイメイクもチークも使わないので、すっぴんメイクですね。唯一口紅だけですが、これも天然色素を使ったものなので、発色がいまいち。

化粧していても分からないと家族には言われますが、それでも「化粧しているほうが肌が綺麗に見える」そうなので、これからも使い続けます。

hutti-さんのクチコミをもっとみる

本当の無添加化粧品 ワイエスラボについて

パウダーファンデーションページの先頭へ