インフィニティ / ディーププロテクション UV 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > ディーププロテクション UV > 口コミ一覧 > ***ゆぴこ***さんの口コミ

***ゆぴこ***さん
***ゆぴこ***さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/23 16:20:08

高SPF乳液タイプの化粧下地です。

毎年夏になるとエリクシールのものを購入していましたが、今年はふと浮気心で変えて見たくなり価格も同じくらいだったので今年はインフィニティにしてみました。

普段はポルジョの下地を使用することが多いですが、真夏になるとSPF値が足りないので夏場だけ高SPFのものを使用します。

使用感は思ったより濃厚な感じですが、お肌にピタッと密着する感じです。

化粧ノリもとっても良かったです。最近アルビオンのファンデが出番多めですが、相性は良いと思います。

しかし、朝一の化粧ノリは抜群に良いものの、時間が経つにつれての化粧崩れが若干気になるところではあります。全体的にテカってしまいます。

が、化粧下地としてカラーコントロール機能は全くないのに、ファンデが綺麗にフラットに付くので、その上のカラーが凄く綺麗に付くところがお気に入りです。

小鼻周りや頬の赤みも他の下地やコンシーラーなしなのに消えました。
チークも綺麗に見せたい場所にだけのります。
前は頬の赤みと同化してしまっており、その付近だけグリーンのカラーコントロールを入れてみたりしていたので、それがなくなったのが感動ものでした。
因みにファンデは同じものなので、こちらの下地でファンデのノリが良くなったおかげだと思います。

毎年一本使い切って夏を越す感じなので、こういったタイプは通年使用はしないのですが、一本使い切ってから来年使用を検討します。

色々書きましたが、何を求めているかって、とにかく焼けない!!!事ですので、それは安心しきって使用できています。

***ゆぴこ***さんのクチコミをもっとみる

azuzuさん azuzuさん こってりした濃いめの乳液。 伸びもいいし、思ったよりベタつ…続きを読む

インフィニティについて

ディーププロテクション UVページの先頭へ