アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ミカ・シャネルさんの口コミ

ミカ・シャネルさん
ミカ・シャネルさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/19 22:26:27

ハネムーンは、目元がカッコよく印影が出るのでお気に入り
バーガンディが本当にバーガンディに発色します
ただのベージュっぽく発色してしまうバーガンディとは違いますね
さすがトムフォード

発売以来世界的に欠品のハネムーンがようやく入荷したようで、クリームカラーのスフィンクスと共に買ってもらいました( *`ω´)
しばらく使用したら口コミします!

セダクティブローズ、ヌードディップ、スターリーナイトを愛用。
スターリーナイトは最初は全く眼中になかったんですけど、右上の水色のような藤色のようなラメがメインのパウダーを付けたら比類なき美しさに脱帽しました!
これからの季節にこのラメを使ってシンプルにメイクすると涼しげで素敵だろうなぁと
考えたら欲しくなってしまって。
左上のやや水色がかったホワイトは白っぽいグレーのニュアンスがあり、付ける量で他のカラーの発色を変えられますね
左下のダークグレーはダークな発色ですが淡いのでそこまで暗くならないです
ほんのすこしだけでも綺麗にムラなくのびるのでパウダーの馴染みやすさも素晴らしいです
まぶたの真ん中に水色のラメを丸く乗せて、右下の濃紺カラーでラインを引きます
目元はあまり暗くしたくないので、濃紺カラーも薄めに引きますが、デカ目効果が予想以上にあってびっくりしました(笑)
ハイライトカラーにラメカラーだけにして、お好みの締め色などいろいろアレンジ出来ると思います
ラメを使わないで他の3色だけだと、ダークスモーキーな印象のアイメイクになります
可愛いというよりかっこいいカラーですね
ラメの使い方とアレンジ次第で可愛くもなれると思います
本当に右上のラメが本当に綺麗で惚れ込みました!
本当はラストダンスと迷ったんですけど、ラストダンスの左下のクジャクのようなブルーは素晴らしいんですが、ブルベの私には他のカーキのようなアース系カラーは似合わずくすむので躊躇してるんですよね…あのブルーラメは欲しいんですけど…

次はピンク系カラーが気になります!
ハネムーンは予約済みで7月には入ってくるそうで待ってます(^_^;)

次はヌードディップについて。
意外と黄味がないベージュ?ブラウン系パレットって持ってるし珍しくないですよね?
シャネルの旧キャトルのラフィヌマン、新キャトルのティセ リボリなども黄味がないベージュ?ブラウン系ですし
ですがやはりトムフォードのヌードディップは比類無きアイカラーですね!成分としては黄4が入っていますが、左上の明るいベージュがやや黄味がかっているだけで問題ないですし、ブルーベースの方にぴったりのブラウン系アイシャドウです!

とても繊細で微細なパールで面でツヤツヤになる発色です
右下の一番濃いブラウンが締め色として使えるカラーですが、このカラーだけややマットです
右上のピンクがかったベージュがとても美しく、可愛らしさもあります
このカラーを使うか、使わないかで印象を変えられるのが汎用性が高いです!
左下のココアをパーリィにしたようなブラウンはとても淡く儚い美しさのブラウンです
目元が暗くなりすぎなくて、ツヤツヤでヌーディなので繊細な印影を与えてくれます

アイシャドウがこれほど美しいとは…!
シャネルのブラウン系パレットは暗くて気分ではないので、トムフォードをヘビロテしてしまいますね!

以前の口コミ
トムさんのアイシャドウ・リップを買ってもらいました。12番のセダクティブローズ。目元はあまりダークに黒くしたくないしブルーベースだから意外とベージュ系やブラウン系は選ぶし、アース系カラーが特に汚れたみたいに汚く見えてしまう肌色なので、ピンクっぽく発色するセダクティブローズにしました。似た系統でモーヴ系カラーもあったんですけど、それは目元が暗く沈んでしまいました。モーヴ系も好きではなかったので、私の中ではセダクティブローズのひとり勝ちですね!
発色する偏光パウダーが2色と、ラメパウダーが2色ずつ入っています。
偏光パウダーはエスティローダーの単色シャドウと似ている系統かも?
重ねるとビロードのような質感になって素敵です。シャネルのキャトルでいうサテンのパウダーの質感に近いです。ラメパウダーの2色のどちらかを重ねたり調整出来ますし便利。
色気がけぶるような目元になります笑(当社比)

それにしても新宿伊勢丹のBAさんは、お会計の際に手袋もしないで商品を開けてべたべた触られたので外箱にも製品にも指紋が汚く付いてしまってがっかりしました……ポーチやら前掛けをテーブルに投げておくし、高級品を扱うにしてはその所作はいかがなものかと思いました。後で総合通してクレーム入れます。

• 2016-07-19 22:13:30 by ミカ・シャネルさん
  • 2016-07-19 22:06:05 by ミカ・シャネルさん
  • 2016-06-09 03:38:32 by ミカ・シャネルさん

ミカ・シャネルさんのクチコミをもっとみる

♪Mizu♪♪さん ♪Mizu♪♪さん 発色がとにかくよくとても上品な仕上がりになります。 カラーも…続きを読む
ミヤ0167さん ミヤ0167さん カラーがかわいいです。 色持ちもいい、愛用のアイシャドウです続きを読む
うみんちゅガールさん うみんちゅガールさん キラキラが可愛いです。 普段遣いしやすいカラーだったので、す…続きを読む
Ns.Mayuさん Ns.Mayuさん コスメにハマったら一度は使いたいブランドだと思います。 粉の…続きを読む
こももりとるさん こももりとるさん 全人類が憧れるTOM FORD BEAUTYアイ カラー クォード! 私も、…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ