アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > はるネコさんの口コミ

はるネコさん
はるネコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/4/3 04:12:04

新色ライラックドリームを購入しました
以前にクチコミして星を付けたので星はなしで。

新色発売の情報が出たときから狙っていた色でした
当方こういった淡い色が好きだし、自分の肌にも合うので、絶対買って損はないと感じていました。

タッチアップしてみたら、予想通り全体的に柔らかい仕上がりでした。
左上のピンクは青みピンクであまり発色せず瞼のくすみをさっとなくす感じです。
左下のベージュ?トープ?がぼんやりとした発色ですが、塗ると目が大きく見えるので不思議です。
その上に右下の紫を重ねると、可愛くなりすぎずシックで落ち着いた雰囲気の目になります。
(色の感じは添付の写真を参考ください)
右下の紫は透明感があるので紫に苦手意識がある方でも使いやすいかと思います。
右上のシルバーのみにラメが沢山入っており、これ自体にはあまり色はなく、左上から反時計回りにつけて最後にこのシルバーのラメのきらめきを加え落ち着いた色に華やぎを与えています。

TFのアイシャドウは濃いめのものが多く、こういった淡いシャドウはTFらしくない印象でスルーされる方もいるかもしれませんが、淡い中にも大人の色気を含ませてるところがTFっぽく思うので、一度タッチアップすることを勧めます。

より紫を濃くつけたい場合、どうすれば?とBAさんに聞いたところ、筆に水を含ませ水ありで手の甲に塗ったのを見せてもらい、それだとはっきり色が出ていました。
淡い塗り方だけでなく濃くも塗れるし、
春らしい色なので買って満足しています

• 2016-04-03 04:09:38 by はるネコさん

はるネコさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ