アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > 朝日丸さんの口コミ

朝日丸さん
朝日丸さん
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿19

2017/1/26 00:51:37

以前、01ゴールデンミンク、05シルバードトパーズ、10チタニウムスモーク、12セダクティブローズのレビューをしました。今回、23スターリーナイトを新たに購入したのでレビューします。

23スターリーナイト
青の発色の美しさと言ったら!思ったよりも青みが強い印象で、涼やかで美しい目元になります。最初は夏向きかと思ったけど、色の濃さを調整すれば秋冬でも違和感ございません。右下の深い青と右上のキラキラの対比が美しく目元を彩ってくれます。このカラーは明らかにブルベ向き。モード系が好きな方には特におすすめです!

それにしてもトム・フォードのアイカラークォード、以前よりも更にハマってしまいました(笑)これまで使ってきたアイシャドウと比べると段違いの美しさです。艶めいていてキラキラしててしっとりしてて独特の濡れ感があって。この美しさをなんて表現すれば良いのか私には分かりませんが。とにかく仕上がりと色合いがすごく綺麗。
もう一つこのパレットのすごいところは、一つのパレットでも匙加減で全然違う印象を与えてくれること。例えば12セダクティブローズ、最初に使い始めた頃はエレガントで上品な色合いの印象でしたけど、何度か使っていくうちに砕けた感じの遊び心ある色使いが出来るようになり、仕上がりは一転モード系のようなクールな印象に。これはなかなかすごい!仕事にもプライベートにもパーティーにも使えますよ!同じく、05のシルバードトパーズ。こちらもブラシのさじ加減と色の調整次第で地味にも華やかにもなります。01ゴールデンミンクは基本王道カラーですが、使い方次第で(特に左上のラメと右下の締め色の濃さで)印象が変わります。

以前の評価は☆6でしたけど、今は☆7です!それくらい好きになりました!
もしトム・フォードのアイシャドウが使いづらいと思う方や似合わないと思う人がいれば、塗り方を変えてみて下さい。全然違った印象になるはずです。時間がかかるかも知れませんが、新しい発見がきっとあるはずです。自分に似合わないと思った色も、使い方次第で違う印象になるので諦めないでくださいね!

ちなみに私は基本付属のブラシやチップは使いません。アイシャドウブラシを使っています。キラキラのラメだけはチップで取ってポンポンまぶたにつけ、足りなければ指で乗せるようにしています。アイシャドウブラシは熊野筆が使いやすいと思いますが、セリアの100均のブラシでも問題なく十分綺麗に仕上がりました。

こうやってアイシャドウの可能性や使い方を研究する楽しさ、久しぶりに感じました。今度は4Aハネムーンを買いたいけど、売り切れなのでいつ手に入るんだろ?な状態です。

• 2017-01-25 23:54:33 by 朝日丸さん
  • 2017-01-25 23:53:22 by 朝日丸さん

wanqing67さん wanqing67さん 色が艶やかです。発色がすごく良くて、長時間落ちにくいです。続きを読む
まほすなさん まほすなさん 高い理由がわかりました!! 本当にテンションあがります!! ス…続きを読む
*かるかる*さん *かるかる*さん ビューティデイでポイント還元あったので、思い切って購入しまし…続きを読む
gyhjkomdさん gyhjkomdさん 光沢感で肌を綺麗に見せてくれる! 上品な艶が出て質感が好み! …続きを読む
ゆいにゃんこんさん ゆいにゃんこんさん 色味から大好きすぎます!! 粉飛びもせず使いやすい少量で色が…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ