アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > mo-777さんの口コミ

mo-777さん
mo-777さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/15 13:49:52

追記です。
ゴールデンミンクのラメの綺麗さにはまってココアミラージュも購入しました。
ココアミラージュ全体的にマットで単純に言うと綺麗なココアの粉そのもののような発色です。

このお色味本当にうっとりします。
簡単にドールアイ作れます。
アイメイクに重点を置きたい時、ラメを使えないシュチュエーションの時、オールマイティに使いやすいです。

独特のカラーの右上2が本当に良い仕事をしてくれます。1つのパレットで楽しめます。
ゴールデンミンクとココアミラージュは甲乙つけられません。

しっとりとしたトムフォードの質感どっぷりハマります。

隙なしと言いますか、トムフォードを使用した日はドールアイ気分を楽しめます。

私は色々なカウンターでブルベ診断ですが個人的にくすみが気になるので、イエベ向きカラーも使います。

ココアミラージュはブルーベースの方にはドンピシャしっくりくる気がします。
塗ると違いがはっきりわかります

ブルベにしっくりくるブラウンカラー、意外にも多そうでありそうでなくここまでハマると抜け出せないくらい、お値段の割にあいます。

ブルベさんでブラウンカラーに迷子になってる方本当におススメしたいです

スキモデがお蔵入りしてます。
↑冒険しやすい価格帯なので使用していましたがトムフォードは質感が全然違います。

使用するまでは正直よくあるパレット…と思っていましたが、つい質感に感動してうなってしまうようなカラー展開にどっぷり浸かり込みました。

以前からずっと気になっていたトムフォード。

タッチアップしてもらい01ゴールデンミンク使用です。

ブラウンシャドーが好きなので無難に使いやすいです。
ブラウン系のシャドーは色々な種類、メーカーの物をついつい集めてしまうのですがゴールデンミンク流石のトムフォードです。

質感がDS等や他のシャドーよりたまらなく綺麗です。
ラメが目映くも上品です。
雑誌やクチコミ等で度々ラメが綺麗と見かけましたが、嫌みのない上品な色合いのラメで私の中でたまらなく最高です。

ゴールデンミンクはイエベさん、ブルベさん問わず使いやすい捨て色なしパレットです
ココアミラージュもタッチアップして頂きましたが私のようにこの二つで迷っている方はラメ有無の違いと考えるとわかりやすいです。

重ね方によっても綺麗な質感がでるのに下品さがありません。
これは感動しました。

少し前までルナソルを使用していましたがお蔵入りになりそうです。

因みに旧昨年の紅白で安室奈美恵さんが使用していたアイシャドウがゴールデンミンクらしいです

ラメが綺麗なシャドーでディオールショウモノのブラウン系コスモポライトをよく使用していましたが、トムはとにかく質感が素晴らしいです。

粉質が細かく繊細なアイメイクに仕上がります。

奥行き感が断トツで出ます。

はまります…
派手さと上品さ兼ね備えてます。
特にゴールドとブロンズの大粒ラメが繊細で素敵です。

最近ではゴールデンミンクのラメ2種とココアミラージュの締め色2種で使ってみたり、様々なアレンジしてます。
同じ質感なので意外にも合わせやすいです。

高いですが大きいので重宝してます。

次はハネムーン試してみたいです。

参考程度にブラウン好きな方にはたまらないディオールショウモノ684のブラウンシャドーと比較してみました。

同じくラメが綺麗なディオールですがもちはトムより手持ちディオール達のほうが少しよく感じました。

• 2017-08-18 11:19:47 by mo-777さん
  • 89232774-9FCC-47B9-A… by mo-777さん

mo-777さんのクチコミをもっとみる

wanqing67さん wanqing67さん 色が艶やかです。発色がすごく良くて、長時間落ちにくいです。続きを読む
まほすなさん まほすなさん 高い理由がわかりました!! 本当にテンションあがります!! ス…続きを読む
*かるかる*さん *かるかる*さん ビューティデイでポイント還元あったので、思い切って購入しまし…続きを読む
gyhjkomdさん gyhjkomdさん 光沢感で肌を綺麗に見せてくれる! 上品な艶が出て質感が好み! …続きを読む
ゆいにゃんこんさん ゆいにゃんこんさん 色味から大好きすぎます!! 粉飛びもせず使いやすい少量で色が…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ