アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/13 16:54:02

とうとう買っちゃった。気にはなってたけどアイシャドーにこの値段ってどうなのって思ってずっと買えなかった。
ネットで目がでかくなるって評判だったので勢いで買ってしまった。。。

ラメが苦手なのでマットなココアミラージュを購入。

ケース大きめでベロアっぽいケースつき
デザインは大人っぽくシンプルで素敵。

私、アイシャドー語れるほど買ってなくてね。
シャネル好きなのでメインはシャネル。
あとはコスデコやマキアージュやルナソル、アディクションとプチプラしか使ったことないかも。
基本は単色ばかりでシャネルやルナソルの4色パレットタイプは4色使いこなせず必ず1色は捨て色になる人。
アイシャドーは本当に本当に苦手。

そんな私なんだけど、トムフォードすごいや。
この私がちゃんと4色使えてる。

初めてまぶたにのせた時、つきの良さに本当にビックリ。
サササーっと瞬時に肌に馴染むっていうのかな。
発色も良くてね、粉っぽさもなく本当に綺麗。

左上が黄み寄りの白
右上がナチュラルなベージュ
右下がブラウン
左下がラメいり赤寄りブラウン
※私の主観です。表現苦手な私なのであまり信用しないでー

すべての色が本当に綺麗。
どの色が…ってより、4色すべて大事。

私の場合、指で眉下まで左上→ブラシでアイホール(くぼみあたりから)に右上→ブラシで二重に右下→付属チップで目尻と下まぶたに左下
が一番多い。
付属チップより別でブラシを使ったほうが馴染ませやすいし綺麗に塗れる。

目がでかくなるってわかる!
なんか彫りが深くなったようにみえるというか目がハッキリする。

目を伏せたときもグラデーションが綺麗でね。
不器用な私でもかっこよく塗れてね、それが嬉しい。

左下の色はどちらかというと秋冬向けな感じだから今は左下は下まぶたのみ。
まぶたは残りの3色を使ってる。

ラメが欲しいときはラメ足せばいいし、本当に満足。

買ってから毎日使ってる。

残念なのはモチね。
スーパーオイリーだからか、夕方には少し薄くなってる。
暖かいときは二重の線にはいりこむときも。
下地を使えば解消されるかも。

化粧感はでちゃうから、あまりナチュラルメイクには合わないかな。4色使わずだったら使えると思う。

私みたいにアイシャドーにあまりお金かけてこなかった人や苦手な人は感動するかも。

量は多いから他のより長く使えると思う。

このお値段で買ったからね。絶対綺麗に使い倒そうと決意しましたよ。

値段的に気軽にオススメはできないけど、評価が高いのは納得できたコスメ。

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

:::いももち:::さん :::いももち:::さん ブルベ夏にぴったり!毎日使っているお気に入りです。 ラメが特…続きを読む
おおりかちゃん888さん おおりかちゃん888さん トムフォードのアイシャドウは友人から誕生日プレゼントで貰って…続きを読む
てくてくサンバダンサーさん てくてくサンバダンサーさん 大人はいいアイシャドウを使いたい!なんて安直な考えてわトムフ…続きを読む
meg...29...さん meg...29...さん ビューティーDAYにて購入しました。 発色がとても良く、しっとり…続きを読む
yuki611031さん yuki611031さん トムフォードのアイシャドウは古すぎる物以外全部持っているぐら…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ