アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > wafwafwafさんの口コミ

wafwafwafさん
wafwafwafさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/17 23:59:37

ヌードディップ購入から2年。まだまだ使えるけど、興味本位で違う色にも手を出してみました。
ブルベ夏におすすめされていた25プリティベイビーです。A番のヴァージンオーキッドも気になったけど、別ブランドでもありそうだし、せっかくならTFにしかない色出しを試したかったの。

こちら、ぱっと見はくすみが強い低彩度のパレット。でも思ったより薄付きで右下の〆色もきつくないため確かにブルベ夏が使いやすい色出し(くすみ色OKの前提はありますが)でした。

左上:ツヤツヤのローズブラウンでしょうか?私の瞼にはほんのりコパーな陰が乗る感じ。ブラシでクリースに。
右上:パールをほんのり感じるくすんだ青寄りの紫。チップで二重幅と下瞼1/3に。
右下:〆色としては割とマイルドなブラウン。パールで質感が軽くなってるのかな?細チップで目の際に。
左下:このパレットの目玉、偏光ラメぎっしりの赤茶。ベースは赤茶っぽく見えるのですが、ちょっとしか塗らないせいか赤みは気にならず。チップで黒目の上のところに。

田舎住まいゆえ通販購入ですが、パレットの画像を見た限りではスモーキーな威圧系かと思ってたんです。なのにいざ塗ってみると意外とナチュラルに仕上がってビックリ……。これにボリューム系の黒マスカラを合わせると目元がはっきりしました。
適度にパールが入ってるのがいいんだろうか。陰影はできるんですけど、怖くならないというか。紫要素もありますが全体的にブラウンがかってるのでワードローブとも合わせやすい。
名前はプリティベイビーだけど、色的には大人シック系なので口元は淡いローズピンクとかちょっと軽めのほうが暑苦しくならなくていいかも。マスク生活でほとんどの時間は口元見えないですが。

wafwafwafさんのクチコミをもっとみる

白いあざらしさん 白いあざらしさん パケも好きでコレクションのように集めています。 ブラシでちょ…続きを読む
趣味:柔軟剤集めさん 趣味:柔軟剤集めさん 艶が気になっていたので楽天の公式ストアから購入 スーパーセー…続きを読む
*悠璃*さん *悠璃*さん 文句なしに世界で一番どんなに高くても自信をもってお勧めできる…続きを読む
みっちゃん520さん みっちゃん520さん 憧れのトムフォード、ビューティーデでお得に買う事がすごく嬉し…続きを読む
neconmkさん neconmkさん 01CR Forbidden Pink 上品さと可愛さを兼ね備えているフォビドゥ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ