アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > はちみつバニーさんの口コミ

はちみつバニーさん
はちみつバニーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/11 14:37:11

一度は手放したボディヒート、この度の赤パケが可愛すぎて、衝動買いしてしまいました。。。

買い直すならインソレントローズかなと思ってましたが(今でもやっぱり未練あるので来年かな?)、手元に届くと想像以上にパケが可愛くて、購入できてよかったです。

あのビューティーデー開始直後、決済進まなくて2時間近く戦った甲斐がありました。

使いこなせなくて一旦は手放したものの、パケ買いとはいえせっかくだから頑張って使ってみようかと。

この度は手持ちブラシでそっとひとなでする程度につけるように心がけているので、濃くなりすぎず、何とかいけるかな?と思っています。

本当に、ブラシで撫でたかどうかくらいの手応えでも、ティッシュで軽く落とさないと個人的に付きすぎてしまうので、これだと一生なくならなさそう笑

PC的には刻印ありの方が合いそうなタイプなのですが、ことごとく失敗してスールサーブルに落ち着いた身としては、まだまだ練習あるのみ!

カラー的には似たり寄ったりになってしまっていますが、何とか上手く使い分けていきたいです。

ーーーーー以前の口コミ(2021.10月)ーーーーー

スールサーブルが好きすぎて、仕事では毎日これだけ、休日にはベースとして使いつつ他のパレット(シャーロットティルブリー)で色を足して遊ぶ感じになっています。

理由はシンプル。スールサーブルがデカ目効果において手持ちでは一歩抜きんでているから。

余りにも気に入りすぎて、全然使わなくなったインソレントローズと、奇跡的に入手できたものの似合わなかったメタリックデニムをお嫁に出しました。

その一方で、ポイントアップということでミンクミラージュをアットコスメで購入。(注文翌日に到着して大感謝!)

黄色みはありますが、ブラシでうすーく付けるため、許容範囲かなと。(しっかり付けるとブルベには浮いてダメだと思う。。。)

こちらもデカ目効果しっかりあるので、服装や気分で交互に愛用していきたいと思っています。

やはり、ベーシックこそ良いものを持っておくべきですね。

ーーーーー以前の口コミ(2021.7月)ーーーーー

SUQQUのアイパレを定番限定問わずいくつも買い漁りましたが、最初は気に入っていたものの、何処かコレジャナイ感があって、いつしか、もやもやしながら使う日々になっていました。

迷いながらメイクしても楽しくなく、結局またアイシャドウ探しの日々。。。

そんな中、マットは苦手なのにスールサーブルがどうしても気になって仕方なくなって購入してみました。

プチプラながらブラシを購入して付けていますが、本当に少量をふんわり付けるとマットすぎずツヤツヤしすぎず好みの塩梅に仕上がります。

ただ、当方が付けるとオレンジブラウン系(ベースは同じくトムのクリームシャドウのオパール)になるので、ピンク寄りも欲しいな…と考えた結果、インソレントローズもアットコスメでお買い上げ。

Aの刻印ありのタイプよりさらに崩れず、重ねても濁らず、テキトーにやってもそれなりにきちんと仕上がってくれて、今の自分にはこれが正解なのかも、と思えるようになりました。

クリームシャドウや単色アイシャドウ含め、現在、目周りはトムしか勝たん状態になっています笑

元々はツヤやラメが好きでしたが、マットも意外と大丈夫そうだと分かって、今後他のクォードも気になっていくかもしれません。

ブルベ向きのマットなタイプってトムは少なそうではありますが……

でも、アイパレ好きだけどそんなに集めても使いこなせないし使い切れない…と思うと、この2つを使い分けていくくらいシンプルでもいいのかな。

ーーーーー以前の口コミ(2021.3月)ーーーーー

ヴァージンオーキッド、セダクティブローズ、ボディヒートを購入しました。

粉質は超微細でしっとり、かつ適当につけてもボテっとした感じはなく、上品な仕上がりになるため、他のアイシャドウとの格の違いを見せられた心地です。

ただ……残念ながら、上品すぎてアイシャドウだけ浮く感じがしてしまうんですね。色とかではなくて、雰囲気が。

そのせいか老けて見えるような気さえしてしまって……

結局、もったいないと思いつつも数ヶ月ほどの使用で全て手放しました。

同じトムフォードのクリームタイプのアイシャドウは今でも気になってるので今後購入するかもですが、次のパレット系はSUQQUにしてみようかなと思っています。

• 2021-12-11 14:37:11 by はちみつバニーさん

はちみつバニーさんのクチコミをもっとみる

rcさん rcさん デパコスから離れ十数年、去年今年とその隙間を埋めるように買い…続きを読む
■□licca□■さん ■□licca□■さん 42Aはブルベ夏にオススメの、透け感のある青みピンクブラウンで…続きを読む
☆natsukitty☆さん ☆natsukitty☆さん 他とは比べ物にならない最高のアイシャドウです! 普段はデパコ…続きを読む
hiiiico☆彡さん hiiiico☆彡さん 初めてのトムフォードのアイシャドウ☆ しっとり艶感があって肌…続きを読む
*まりまる*さん *まりまる*さん ブルベ夏2ndイエベ、曲線寄り子ども顔。 ヌードディップだけは使…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ