アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > フジコ・☆゚:*:゚さんの口コミ

2022/10/7 21:15:08

イエベ春
鮮やかな色合いが似合うタイプです。
基本まぶたを半分に割って違う色を乗せる感じのメイクが大好きです。
トムフォードはプレゼントでデビュー
ずっと発色が良く、ラメが粉飛びしないし、全然減らないので高いですが本当におすすめです。
コスパは十分だと思います。アイメイクはほぼこれで済ましています。
10個ほどありますので個人的感想をまとめます。

☆ハネムーン☆(使用時期:秋・冬)
何と言っても基本はこれ、と強くお勧めされ、購入
最初はなんて面白くない普通な色だ!と思いましたが、粉質の良さに塗れば塗るほどはまりました。
これは色の濃い順番にキワから重ねていくのが大好きです。
ワインレッドを強く生かすと秋にピッタリです。

☆アフリカンバイオレット☆(使用時期:夏・秋が特に多いが、通年使います)
ザ!イエベ!って感じで一番お気に入りです。
オレンジのみでオレンジメイクも可愛いし、バイオレットのみでも可愛い。
混ぜるとほんとにサバンナの夕日になるのでとてもお気に入りです。
ゴリゴリのラメも重ねると存在感があります。

☆セダクティブローズ☆(使用時期:通年)
控え目メイクにピッタリ。そして適当に塗ってもなんだかうまくいくすごいクオードです。
きらきらしているのにしっかり存在感。
写真ではわからない、鏡で見る自分がすごく美しく見えます。

☆レオパードサン☆(使用時期:春・秋(特に秋))
まぶたの内側に黄色、外側にオレンジを塗り、さらに下まぶた3分の1まで塗ると
とってもかわいいです。この黄色が似合うのはイエベだけです。
黄色だけのメイクとかもすごくかわいい!

☆オーキッドヘイズ☆(使用時期:通年)
復活を強く望みます!!
こちらはすごく使えると思います。
濃い色をラインっぽく引いて、右上と左下を縦割り半分で塗り、白をほんのり被せる(下まぶたの黒めに乗せても)と、かなり立体的になります。
個人的にはオフィスにもOKだと思います。
ただのブラウンメイクにならないので、面白いと思います。

☆デイドリーム☆(使用時期:冬)
これはサマー向けなのは知っていましたが、紫が好み過ぎて…
どうには使いたいですが、ちょっとクリームアイカラーのスフィンクスでなじませるといい感じになると気づきました。邪道かもしれませんが、可愛くなるなら…!(笑)
右下のグレーっぽいのはくすみの元なのであまり出番なしです。

☆プリティベイビー☆(使用時期:通年)
こんな面白いアイカラークオードがまた出たらいいのに!と思う逸品
ブルーラメが入ったピンクのカラーが本当に面白いです。
しっかりコンシーラーをしないと負けます。右上のカラーはそれでも負けるので、かなり控えめにつけます。ピンクは大丈夫。
縦半分にそれぞれ塗って、二重部分に茶色を塗ります。
全体的にしっかりなじませて、真ん中にどかんとピンクラメ!最高です。

☆サスピション☆(使用時期:夏・秋)
夏の強いワンピースの時にピッタリです。全部ゴールドや、ブラウンのサテンちっくなクオード。
色の重ね具合で色々変化できるので、とても楽しいです。
通年使えると思うので、これからもいろいろ試してみたいと思うようなものです。

☆ゴールデンミンク☆(使用時期:通年)
みんなが持っているので、手に入れてはみたものの、これはトムフォードでなくてもいいかな…と初めて思ったクオードです(笑)
とってもラメがきれいです!適当に塗ってもきれいに決まりますし仕事にもよさそうな付き具合です。左下のベージュは本当に秀逸です。これは単品でも欲しいので、これを含めた別の種類のクオードを作ってほしいです。

☆エメラルドラスト☆(使用時期:夏)
マーメイドになれそうなクオードです。
特に青が良い!こんな深みのある青(ラメ入り)はなかなかないです。
ラインにしてもとてもかわいい。
右上のターコイズもすごく発色が良くていいです。
左下の深緑はイエベには強すぎます。これはブルべの人に塗ってあげたいです(笑)
でもお気に入りで手放せません。冬にも使えそうな深みです。

☆バッドアス☆(使用時期:秋・冬)
イエベからすると重たいです!かなり重いので、クリームアイカラーのスフィンクスをベースで塗るとマイルドになります。
そこまでして塗りたいかっこいい女になりたい時に絶対必要なクオードです。
黒コーデした時に深みのある赤・グレー・黒が最高です。

フジコ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

rcさん rcさん デパコスから離れ十数年、去年今年とその隙間を埋めるように買い…続きを読む
■□licca□■さん ■□licca□■さん 42Aはブルベ夏にオススメの、透け感のある青みピンクブラウンで…続きを読む
☆natsukitty☆さん ☆natsukitty☆さん 他とは比べ物にならない最高のアイシャドウです! 普段はデパコ…続きを読む
hiiiico☆彡さん hiiiico☆彡さん 初めてのトムフォードのアイシャドウ☆ しっとり艶感があって肌…続きを読む
*まりまる*さん *まりまる*さん ブルベ夏2ndイエベ、曲線寄り子ども顔。 ヌードディップだけは使…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ