アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/3 13:15:32

憧れのトムフォードのアイカラークォードを購入してみました。
色は私はイエベ春、秋なので色はハネムーン
いつか欲しいなぁと思っていて秋に購入したのですが、中々タイミングがなくて投稿するのが遅くなりました

さっそく使ってみると、ウワサ通りのラメの美しさにうっとりします。
そして粒子の細かさとなめらかさが素晴らしくてとても扱いやすいです。
特に一番薄い色のラメが綺麗だなぁと気に入っています

そしてラメのバランスが全て同じではないのも綺麗に見えるポイントで、一番明るい色は一番キラキラして見えます。
中間色もキラキラですが少し控えめになっていて、赤みブラウンは角度によってツヤっとそして少しキラキラするような感じだなぁと思いました。
一番暗い締め色のブラウンもラメ入りですが、一番マットに近い質感になっているため、しっかりと陰影を入れられそうです。
ラメはあまり写真や動画に映らないので、実際に見てみるのが一番良いのですが

ブラシ塗り、指塗り、チップ塗り、水あり塗りによって色の出方も違うので、どの塗り方のどの濃さが好きなのかという好みは人によって違うと思いますが、どんな人でも自分好みの仕上がりになる使い方ができそうなので、一度実物を見てみてほしいです
私の場合はブラシでふわっとつけただけだと二重の溝に溜まってきたのですが、しっかり密着させたり、アイシャドウベースなどを使うと溝にも溜まらず綺麗にキープできました。

赤みブラウンに関してはもう少し赤が強く出るのかな?と思っていましたが、赤が主張しすぎないお上品なお色でした。(もしかしたら下半分をメインに使ったら色の出方が変わるかもしれませんが)
上半分をメインに使って仕上げたり、下半分メインで仕上げたり、秋に限らずシーンに合わせてオールシーズン使えそうな捨て色なしのアイシャドウだなぁと思います。

そしてトムフォードのアイカラークォードといえば諭吉アイシャドウとも呼ばれるほどなので、ちょっと高価なイメージを持っている方も多いかと思います。
確かに諭吉さんは飛んでいくのですが、コスパ面では実はさほど悪くはないのではないかと個人的には思っています。
なぜなら私の手持ちのアイシャドウパレットの容量は大体4g前後のものが多いのですが、こちらは6gなので約1.5倍入っているんですよね
だから量が少ないのに値段が高いという超高級品というわけではないんですよ。
それでもやっぱり高いので買うのには勇気はいりますが

これからも大切に使っていきたいなぁと思える心がトキメク、テンションが上がるアイシャドウでした

• A5E37B46-0AB0-4F35-B… by :::hachipun:::さん
  • CD65373D-86A5-40DE-8… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

wanqing67さん wanqing67さん 色が艶やかです。発色がすごく良くて、長時間落ちにくいです。続きを読む
まほすなさん まほすなさん 高い理由がわかりました!! 本当にテンションあがります!! ス…続きを読む
*かるかる*さん *かるかる*さん ビューティデイでポイント還元あったので、思い切って購入しまし…続きを読む
gyhjkomdさん gyhjkomdさん 光沢感で肌を綺麗に見せてくれる! 上品な艶が出て質感が好み! …続きを読む
ゆいにゃんこんさん ゆいにゃんこんさん 色味から大好きすぎます!! 粉飛びもせず使いやすい少量で色が…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ