アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2023/7/18 12:47:31

2023年7月18日 ☆7つ!!!

41A ピーチドーンを購入しました。

サスピションを持っており、トムフォードのアイシャドウの質の高さ(お値段の高さ)は、よーく知っていました。やはり諭吉越えのアイシャドウは、なかなか手が出せませんが、コロナ禍でデパコスアイシャドウをほとんど買っておらず、使用期限が気になるものは処分してしまい、手持ちのアイシャドウが残り少なくなってしまったので、購入しました。

スウォッチしてみて…

左上…1番淡い発色で、1番肌なじみの良いお色。スウォッチでは、4度塗りをしてるので、ブラシでつけたら、かなり優しいナチュラルな仕上がりになりそうです。ベージュ+優しい暖色ピンク+オレンジみたいなお色。

右上…ツヤ、微細なラメ入りのゴールド。明るくなくベージュ〜ブラウン寄りの落ち着いた発色で、どちらかと言うとイエロー寄り。

左下…左上よりピンクが強めなカラー。決して派手ではなく、肌なじみが良く、使いやすいピンク系のお色。

右下…思ったより暗めに発色した赤色。青みと言うよりオレンジ寄りかな?

パレットを見た時は、『濃そう』な印象でしたが、指で取ると確かに濃いですが、ブラシを使えば濃淡を表現出来そうな印象!もう少し派手そうな印象でしたが、右下の赤色が意外と落ち着いており、意外と塗ってみると使えそうだし、まとまりのある配色!

やはり粉質がすごく好みです。スウォッチした日は、朝から掃除に燃えていて、ちょっと腕も汗をかいていたので、どうかな?と思いましたが、すごくさらっとしていて、あの腕につけてもむらにならないのは、さすが☆

メイクする時はもちろん、日中暑い日でも変にヨレたりしないんだろうな〜と思いました。

ギラギララメには抵抗を感じるようになってしまいましたが、たまにはやはりラメメイクもしたい!そんな時に手がのびそうな、微細なラメがとても上品です。

右下の赤色は、ちょっと置いといて…

上2色で、ナチュラルメイクに、左2色で、ピンクナチュラルメイクとして使えそうです。

メイクは、左上を二重幅少し広めに塗り、左下を重ねました。その後、右上を黒目上から目尻まで塗り、アイラインをぼかすために右下をブラシで塗りました。

メイクしてみて…

左上…やはり肌なじみがよく、こちら単色でも使えそうなくらい優しくてかわいいお色

右上…思ったより、薄付きで使いやすいゴールド!少し、目元に深みを出したかったので黒目上から目じりまで塗りましたが、写真で見るとちょっとオレンジ系を塗ったように見えます。

左下…左上に重ねましたが、ブラシでつけたのもあり、こちらも思ったより薄付き!ちょっと暖色系で、アラフォーでも使いやすいベージュピンクみたいな感じでした。

右下…正直、こちらをどう使うか、すごく考えました。顔のバランスを整えるために、眉毛に乗せて、アイラインをぼかすように二重幅に塗ってみたら…意外と浮かない!あんな赤色なのに、こんなにしっくり肌になじむなんて…やはりトムフォードのアイシャドウは捨て色がないな〜と感じた瞬間でした。

• 2023-07-18 12:26:24 by アジョシさん
  • 2023-07-18 12:27:29 by アジョシさん
  • 2023-07-18 12:27:48 by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

Luka-Loveさん Luka-Loveさん 憧れコスメをついに! 品が上がる目元に、色の伸びもよく、よれ…続きを読む
うさみみ333さん うさみみ333さん 濡れ艶感が唯一無二。綺麗すぎ。 濡れたような艶感が本当に綺麗…続きを読む
きぃよん7878さん きぃよん7878さん タイガーアイを購入しました。 トムフォードは本当に艶が綺麗で…続きを読む
5hana__hana5さん 5hana__hana5さん アイカラークォードの新色45番アイコニックスモークでメイク 似…続きを読む
HIROSAMAさん HIROSAMAさん 発色良し、捨て色なし。ケースから豪華でズッシリ重みのあるパッ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ