アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > 松柳さんの口コミ

2024/1/27 15:09:07

アイシャドウにこの値段!?となりましたが納得のクオリティです。
ラメ感、パール感、発色、粉質、モチ……何もかも最高で、私はプチプラを沢山集めるよりも厳選したトムフォードのアイシャドウを持ちたいなと思いました。

3A ヌードデップ
使いやすいグレー寄りのカラー。迷ったらこちらを手に取ります。
全色似たような色味に見えますが、塗ると繊細なシマー感が瞼を艶っぽく立体的に見せてくれます。4色全部使っても単色使いでも応用が効きます。他のアイシャドウのベースにしてカラーアイシャドウを別のものを足しても良い意味で邪魔をせず立体感だけを残してくれます。

40A ゴールデンアワー
実は私のパーソナルカラーには全く合いません。
でも大活躍なのです。
私は上記のヌードデップで上瞼を仕上げたところに下瞼で使ったり、目尻に足したりしてアクセントにするのはもちろん、ゴールデンアワー単品使いでも目元が強調されて可愛いのです。
トムフォードの繊細なラメ感だからこそ良い意味で目元が浮いてくれて華やかになります。
私はこちら単品で仕上げるときはチークやリップは馴染むカラーにしています。

ヌードデップは無くなったら間違いなくリピートします。全くなくなる気配はないですが。

また値上げらしいですね……。
他の色も気になるのあるので集めたいですが難しそうですし、おいそれと勧められるものではなくなってきました。

追記:トムフォードの店員さんはどの店舗に行っても素晴らしくて感激します。トムフォードという名前だけで敷居が高そうに感じますが、いつもご丁寧に相談に乗ってくださいます。気になっている方は是非店舗に足を運んでみてください。いつもありがとうございます。

松柳さんのクチコミをもっとみる

R__07さん R__07さん ブルベ夏です。 ずーーーっと狙っててやっと購入きました。 先日…続きを読む
ぽんぽこ86さん ぽんぽこ86さん 憧れのアイシャドウ。ずっと買うならサスピションかなと思ってい…続きを読む
あすちん0727さん あすちん0727さん 色味が素敵で捨て色がないです! トムフォードのアイシャドーを…続きを読む
ちんちろちゃこさん ちんちろちゃこさん おトムしか勝たん!!!!!!!! アイシャドウは間違いなくト…続きを読む
kanotaさん kanotaさん 上品な色味で発色も良いのでとても綺麗な仕上がりです続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ