KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS BB クリーム 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS BB クリーム > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/7/12 08:24:11

こりゃこりゃまいりましたわよ(*'ω'*)・・・の追記でーす!

チョイ前まではちょい乾燥しちゃったけど、今のこの湿度が高い時期こそ大活躍!
なんだか使いきれそうでよかったです(#^^#)

***本記(2015/5/21)***

コンセプトは完璧なのに私にはあわなくて残念!

美白効果+高SPF/PA+BB+ドクターズコスメ+安心価格ってちまたじゃそんなにないよね!

いやさ、普通ここまで揃っちゃうと、¥5000は確実に超えて、「キャーもう払うのもいやんなっちゃう、1週間つかってダメだったら、返品させて、そしてテスターにでもしてよ」って思っちゃうじゃない??

そこのところ、¥3000代でクリアしてくれんのよ、時代はすごいなぁと感じちゃいまいた!

何が合わないのかって、とにかく私には超乾燥するのよ、マジで!

もう冬ぢゃないよってのになんで?ってくらいカピカピになんのよ!

調子が悪い時なのかもしれないけれどもね!

・・・でコレは普通の色のついたクリームがチューブから出てくる。

出しすぎたって、なんのその!
べったりつけたって、ググって入っていっちゃってぜんぜん浮かない。
何度つけても馴染んでくれちゃうってのがつけたすぐの感触。

つけた手もお肌サラッとして、本当にコフレドールやプリマヴィスタみたいに下地効果が高い感じ。

表面ドロっとしてないし、だからといって、粉っぽいようなサラサラはしすぎないし。

これからの「夏」向きなんじゃないかな・・・

っていうのは・・・('ω')ノ

私的にエスティのダブルウエアのように、ちょいと乾燥するんではないかって気がするのよ!

その点、崩れにはめちゃくちゃ強いっていうのは言えるから、「どちらをとるか」ってお話になってくるの。

そういったことを考えると、「夏専用」って私は思っちゃう!

ホントにエスティのダブルウエアを愛用している方ならOKかもしれない!

この乾燥の仕方がかなり似ているから。

BBだと思ってそういった使い方、いわゆる「お化粧水の後に・・・」って使って時間がたつとちょいとカピカピ!

でもってそれじゃ、きちんと乳液まで頑張ってから塗っても同じ!

ならばクリームまでやって、完全保湿してもダメだった・・・(*_*)

でも大丈夫な時もあるからなかなか投稿できなかったのよね!

色味はいいのよ!

それに本当につけたては馴染みが悪そうにみえても、リキッド用スポンジでポンポンして余分なのとってお肌に馴染ませれば、素肌っぽくて綺麗な仕上がりになるのにね。

厚塗りにはならないタイプのBBって感じ。

チューブからとった時は最初「重いかも・・・」とか思ったのに、仕上がり綺麗には参るのよね!

使いこなしたい願望はあるのだけれど、今の季節ではちょいムリな時はあるかもね!

でもこの歳になると、Tゾーンでさえ気を付けないと「カト茶シワ」が乾燥で目だったりするからやっぱもうちょい使い方研究必要かな、私には・・・

でも調子いい時は完璧なのよ(*^-^*)

• 2015-05-21 05:20:20 by eikeroroさん
  • 2015-05-21 05:19:39 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

eririn90210さん eririn90210さん 匂いが気になるという投稿が多いですが、私は聞きなりませんでし…続きを読む
ちゃおぷーさん ちゃおぷーさん フェアを2本目使用中です。 ランコムやサンローラン…エスプリ…続きを読む
svictoriaさん svictoriaさん サンプル使用後現品を購入。 私は数年ファンデは使わずBBクリー…続きを読む
mayuhimaさん mayuhimaさん 高いSPFとビタミンC配合というのが気になり購入しました。 カバ…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS BB クリームページの先頭へ