Davines(ダヴィネス) / オイ オイル 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > オイ オイル > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2020/1/6 00:36:20

親戚からもらったのですが、基本的に香りを気にしない私でも耐えられないレベルの匂いでした。
実際に周りの人に嗅いでもらいましたが、「ちょっときつい」「独特の外国製の香りであまり日本人受けはしなさそう」と言われました。

せっかくいただいたのでしっかり最後まで使い切りましたが、匂いが結構長持ちするので外出先でもふわっと香ることがあって、
個人的には好きな香りではない(むしろ嫌な香りだったので)すごく嫌でした。
早く使い切りたかったので、結構多めに使っていたということもありますが、正直これをいい匂いだと思う方がいるのが私は疑問です……

オイル自体はとても使用感がよく、使いすぎてもべたべたにならなくて、むしろ髪が柔らかくなる感じがあるので使い心地としては問題なかったのですが、
やはり髪の香りというのは女性にとってとても大切な部分だと思うので、もう少し万人向けするような香りだったらいいのになと思いました。

香りについてですが、「ルクオイルをイメージさせる、ほんのり甘くエレガントな香り。」と公式ホームページには記載がありましたが、
私には外資系コスメのただただきつい匂いとしか思えませんでした。
基本的に外資コスメや香水の匂いは好きなのですが、どうもこれは嗅ぎ慣れない嫌な匂いなんですよね。
何かに例えるならば、甘みのあるハーブ系といったところでしょうか。
ただ甘みのある香りだったり、ハーブだけの香りであれば使いやすかったのでしょうが、混ぜてしまったことで、私にはすごく嫌な匂いでした。

ちなみにボディソープシャンプートリートメントも貰ったので頑張って消費しました。
愛用されている方には失礼ですが、使用中は「早く使い切って他の品に切り替えたい!」と思っていました。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

Davines(ダヴィネス)について

オイ オイルページの先頭へ