ニールズヤード レメディーズ / フランキンセンス クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > フランキンセンス クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > ♪うにょん♪さんの口コミ

♪うにょん♪さん
♪うにょん♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/18 14:07:19

イギリス生まれのオーガニックコスメでは有名なメーカーさんです(^^)
友達にいいよ?って勧められてハマりました(笑)

まずまず、商品説明を…

・フランキンセンスとは
樹木から採取された樹脂です
よく精油として扱われてますね
エジプト紀元前5000年という古い歴史を持ち、今でもその香りは「人々の願いを神に届ける」として寺院などで使用されています
あのクレオパトラも愛用していたと言われています(^o^)
灼熱の乾燥地帯を生き抜くために、傷口の修復にも使われていました
この修復力に着目して、世界初フランキンセンスの化粧品を採用したお店です♪

クレンジングクリームの特徴
毛穴にフィットしてメイクや皮脂汚れをしっかり落としてくれます
天然植物由来のカカオ脂やヒマワリ種子油などの美容成分が、クレンジングする事により乾燥をケアして、肌の潤いと柔らかさがUP
ハリ、弾力UP、紫外線などによるダメージをケア
このフランキンセンスシリーズの特徴である、肌の潤う力を呼び覚まし、紫外線・乾燥などの肌ダメージのケア、ハリ・弾力をアップさせる

・使い方
1、さくらんぼ1.2個分を手のひらで温める
2、顔に広げながら、深呼吸してフランキンセンスの香りを楽しむ
ゆっくりマッサージしながら全体に馴染ませる
3、少しのぬるま湯で、クリーム乳化させ5回ほど繰り返し馴染ませる
クリームがサラサラになったら、ぬるま湯で落とす

・レビュー
テクスチャは白い柔らかいクリームで、手で暖めると更に溶けていく感じで滑りがよくなります。
いつも慌ただしく洗顔してた私ですが、フランキンセンスの香りがお気に入りすぎて、とても落ち着いた気分でゆっくり洗顔ができるように?香りはレモンっぽいです!
フランキンセンスと柑橘系がプラスされてるので、私好み?

今まではオイルタイプが多かったですが、クリームは馴染みよくていいですね?
何か、クレンジングと言うよりマッサージクリームみたいな感覚で使ってます(^^)
乳化させてツルツルしてきた時が気持ちいい?洗い上がりも良く、しっとりさが長く持ちます。
フランキンセンスの香りが、自律神経に作用して整うんでしょうね、とても清々しい気分になれます\(^o^)/
他のシリーズも使ってみたい?
朝使っても気持ちいいだろうな?

• 20210518_140215.jpg by ♪うにょん♪さん

♪うにょん♪さんのクチコミをもっとみる

■□mis□■さん ■□mis□■さん 福袋に入っていたので使っています! 福袋の中でこの商品が1番気…続きを読む
mipooohさん mipooohさん クレンジングした後に汚れが落ちただけでなく肌に潤いがあると感…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

フランキンセンス クレンジングクリームページの先頭へ