NARS / サテンリップペンシル 口コミ

アットコスメ > NARS > サテンリップペンシル > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/4 18:50:54

9205 Rikugien

ヌーディーなベージュが欲しくてベルベットマット2461 Bettina指名買い…しようとしたのですが、タッチアップしたらピンと来なく。もう少し顔色が明るく見える色を、とお願いして出していただいた中で気に入ったのが9205です。
六義園といえば桜と紅葉の名所として有名ですが、このリクギエンは紅梅を思わせるお色に細かいシルバーパールが隠れています。冬から春にかけてのこの季節にぴったりな色合いです。色素沈着しやすく素唇の色が濃いわたしが使うとブライトアップして見えます。クレヨン特有のするするとした描き心地でツヤも出て、色持ちも悪くないです。
難点はこの太さのシャープナーが必要なことでしょうか。そもそも論、削り出しペンシル型にする必要あるかなと。クレヨンのように芯が柔らかいですが、作ろうと思えば繰り出しスティック型にも出来そうな気も(クリニークやレブロンのように)。たとえば旅先までシャープナー持って行くことがわたしは滅多にないので、アイライナーなどと違って何度もつけ直すリップアイテムでこの形状だと減りが早く困ってしまう…というか、そうなることを回避するためにこのペンシルはスタメンから外すことになります。気に入っているのに。最終形を不便な太いペンシル型に決めた理由がそれなりにあれば納得できますが、今のところ「なぜ?」という疑問符しか思い浮かびません。
芯の質は何度も言いますが文句なしです。唇が荒れないし、色も良いし、惜しいアイテム。

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

サテンリップペンシルページの先頭へ