マジョリカ マジョルカ / シャイニーハイライト 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャイニーハイライト > 口コミ一覧 > piyo(ω)vさんの口コミ

piyo(ω)vさん
piyo(ω)vさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/21 13:10:35

限定品という言葉とリキッドハイライトという艶やかで綺麗な立体感が出そうな印象で購入。
夏場メイクの最後にフェイスパウダー付けてしまうとほとんど効果(存在)分からず、付けた意味無い感じに・・あ〜失敗したかなとしばらく使っていなかったのですが、冬場になり艶肌メイクにハマりほとんどフェイスパウダーを使わなくなったことでこの商品の良さに気付き毎日使うようになったので今更ながら口コミします笑

★使用法:画像赤線内に点or線置きし、それをリキッドファンデ用のブラシで馴染ませています。今のところこの方法が一番綺麗に自然に立体感が出せると思ってます!

【細目評価】
・発色:○
→見た目は白い液体ですが、伸ばすとほぼ透明で多色パールが入ってます。
ほとんど発色しない為目立ちませんが、これを付けた部分は綺麗で自然な艶・立体感が出ます。艶肌メイクには最適です♪

・使用感:○
→緩めの液体ですが、夕方乾燥するとちょっと朝の艶っとした綺麗な立体感が減ってしまう気がします。でも夕方までしっかり保湿すれば夕方まで綺麗な艶と立体感が維持出来ます。そういう意味では持ちも○だと思います。

・コスパ:◎
→形状はマジョマジョの同形状のリキッドチークと同じなのですが、一回に使う量が顔全体で一刷毛の片面位なのでコスパはかなり良いと思います。

総合的に。。
限定品なのでリピは出来ませんが、最近はめっきり艶肌メイクとこの自然な艶と立体感にハマってしまったので、これが無くなるまでは夏場もお粉透明な物にしたりして使っていきたいと思います。リキッドハイライトってあまり見ないですが、他のお手頃価格の物が有るなら使ってみたいと、リキッドハイライト好きにさせるような一品でした(^^)

★画像
・いつもこちらのハイライト付けてる場所
・付ける前後比較画像(分かりにくくてすみませんが、あからさまではなく何となく自然に立体感が出てる様な感じが分かって頂ければ幸いです)

長くなってしまいましたが、少しでも参考になれば幸いですm(_ _)m

• 2013-12-19 02:23:41 by piyo(ω)vさん
  • 2013-12-19 02:21:17 by piyo(ω)vさん

piyo(ω)vさんのクチコミをもっとみる

hitsuna13さん hitsuna13さん 初ハイライトです。 ネイルみたいな小瓶に入っていて可愛かっ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャイニーハイライトページの先頭へ