ちふれ / 美白化粧水 VC 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 美白化粧水 VC > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/10 19:07:29

メイン使用ではなく、プレローションとしての評価です。使用歴6カ月です。
メラノCC(美容液)から乗り換えました。

美白目的ではなく、ニキビ&角栓予防のための使用です。
洗顔後、一番初めにVCを入れておくと角栓フリーでいられるので、VCはマストアイテム。
こちらに切り替えてから(合わない物を使った時は別として)、角栓一個もできてません。
もちろん生理前のニキビも(←吹き出物とは言いたくない)なし。
素晴らしい!!

ちなみに薄肌で乾燥や刺激に弱く、合わないものを使うと即角栓やニキビができる肌質です。
アルコールと紫外線吸収剤が苦手で、合わない美白成分も多数。
敏感肌ではないけれど、敏感寄りなのは間違いない。

VC誘導体は数あれど、こちらに配合されているのはL-アスコルビン酸 2-グルコシド。
効果効能は大したことない成分ですが、敏感寄りの肌には使い勝手が良いのです。

効果の高いVCは乾燥が凄まじいのと、他のアイテムとの相性がすごく難しいので
色々とアイテムを重ねるとモロモロざらざら色々出て来て、結構ストレスフル。
保管は冷蔵庫だし、1週間で使い切らなきゃいけないので非常にめんどくさい。

でも、グルコシドは多くの美白化粧品に使われてるだけあって、
他アイテムとの掛け合わせに苦労することがないし、長期保存でも変質しない。
乾燥することもありません(物によりますが)。

で、肝心なこちらの使用感ですが、シャバシャバ&表面ペタペタ系です。
クラシカル兼安価な使用感。
コットンによっては顔中、ゴミだらけになります(^^;)
ハンドプレス推奨。

保湿面でも(たっぷり付ければ)問題なし。少なくとも乾燥はしません。
浸透が良いので何度も重ね付けすれば、オバサンでもメイン使いは可能です。
プチプラにありがちな表面にだけ溜まる製品ではなく、ちゃんと奥まで入るのも素敵。
これのみで行ってみよう!と試した時は2週間で1本使い切りましたが(笑)。
保湿ガッツリの化粧水もしくはオイルを挟んでの使用をおすすめします。

ペタペタっぷりが気に入らないので、これが3000円だったら☆3〜4ですが、
このお値段なので「最近のHit!オススメ!」となります。
アルコールフリーのVC2%ローションは貴重ですし、地味ながら確実に効果はあるので
ニキビや角栓にお悩みの方はお試しくださいませ。
ちなみに即効性はありません。最低2週間は様子見してね。

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

かなきち&かなきちさん かなきち&かなきちさん 乾燥肌ですがとろみがあるのでつけた後 しっとりします。 紫外線…続きを読む
ゴロンさん ゴロンさん 爽やかな見た目で使い心地はサッパリとしています。 べたつく…続きを読む
美白化粧水 VCページの先頭へ