ジバンシイ / イドラ スパークリング ヌード BB 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > イドラ スパークリング ヌード BB > 口コミ一覧 > とみい♪さんの口コミ

とみい♪さん
とみい♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/10 17:34:19

発売時、購入しました。

ベースメイクは基本的にBBクリーム+お粉で済ませています。

色は1色だけの展開で、他の方も書かれていましたがベージュではあるもののややピンク寄りです。
そしてベージュといえども白め。
私はイエベですが色白なのでとりあえず浮かずに使えてはいます。
気になる毛穴はある程度目立たなくはしてくれますが、カバー力はないです。
でも私はお化粧しました、みたいな仕上がりが好きではないので構いません。
ピンク味が強いからか、お肌の明度が上がるようで、ナチュラルなんだけどもお肌がつるんとしてきれいに見えます。

ただ秋くらいになってお肌の水分不足が酷くなり始めたときに気付いたのですが、此方を付けると乾燥してしまうんです。
ナチュラルなつるっと感が失われてしまう。
暑い間は問題なかったのですが・・。
保湿重視スキンケアにシフトしたら、このBBによる乾燥は改善されました。
なので、乾燥する時期に使用するにはとにかく朝から保湿をしっかりとしないときれいにお肌にのってくれないです。
時間がないからといってスキンケアの工程を省いてしまうとダメ、雲泥の差です。
ちゃんとしないとダメだって分かってはいるんですけどめんどくさがりの私にとってはちょっと辛い・・(^^ゞ

香りはイドラ特有の香りで結構強いです。
(ジバンシィって総じて変わった香りが多いような気がします。)
最初はきついと感じていましたがイドラシリーズを他アイテムでも投入し始めたので慣れました。

気に入ってはいますが、リピはとりあえず無いかな・・。
BBクリームって今たくさん出ているので色々試してみたいので。

とみい♪さんのクチコミをもっとみる

イドラ スパークリング ヌード BBページの先頭へ