トリア / トリア・スキン エイジングケアレーザー 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・スキン エイジングケアレーザー > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/16 22:45:22

家庭用レーザー脱毛器TRIA トリアレーザー脱毛器で有名なトリア・ビューティー・ジャパンの、家庭用アンチエイジングケアレーザー美顔器

TRIA 『トリア・スキン エイジングケアレーザー』 69,800円

本格的な光技術を使用し、美容クリニックや皮膚科などで使われ始めている「フラクショナルレーザー」の技術を、自宅で安全にできちゃう優れものです。

4週間使用の試験結果では、シミが薄くなり、シワが浅くなり、法令線が短くなりと・・驚きの結果が出ているそうです。

充電式で、カートリッジなどのランニングコストはゼロ。

洗顔後、化粧水やジェルなど何も肌にのせない状態で使用します。

目元にはレーザー当てないので、私は目元にアイクリームだけは塗ってます。

トップにあるディスプレイで、トリートメントレベルを選択。

レベルは、低・中・高の3段階。

最初の2週間は低レベルで使用。

顔を、右頬、左頬、おでこ、アゴの4つのゾーンに分け、1ヶ所約30秒。

なので、顔全体でも2分っとあっという間。

2週間後、慣れてきたら、レベルを上げ、「中レベル」の場合は2分、「高レベル」なら3分と徐々にレベルを上げていくとより良い効果が実感できるそうです。

私は、まだレベル1のみで使用。

レーザー照射口は縦長。

肌に当て、ゆっくりスライドさせるように使用します。

ちょっとチクリとした刺激を感じ、これが意外に痛い・・

肌がちょっと赤くなりますが、1時間弱で赤みは引きます。

レーザーでシミを取ったことがありますが、それと比べたら、全く痛く無いレベル。

最初は腕などで、痛さとか確認してみた方が良いと思う。

家にある美顔器は、全て相方にも使っていますが(笑)レベル1だと相方はほぼ全く痛くないそうです。

「えっ!?レーザー出てる?」っと確認すると「ほんの少し、圧を感じる程度」とのこと。

人によって、かなり痛さの感じ方は違うようです。

痛い場合は、冷やしたタオルなどで肌を冷やしてから使用すると、痛さが軽減されます。

レーザー照射後は、保湿しますが、いつもより浸透が良いように感じます。

紫外線も避けた方が良いので、日中の日焼け止めが必須。

使用開始2週間目くらいで、効果が実感できるそうです。

約8週間使用したら、4週間の休止期間をとり、また8週間のトリートメントを再開するのが使用頻度。

8週間の使用で、シミは薄くなり、キメが揃い、ハリ感アップ、シワの改善などエイジレスな肌に導いてくれるレーザー美容機器です。

今のところは、肌荒れも起こさず、調子良いかんじです。

シミ・シワ・毛穴の改善を目指し、継続して使い続けたいと思います。

•  by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

makaroni8686さん makaroni8686さん ワンクール使用してみて 私の場合はニキビ跡と透明感のみでした…続きを読む
gassさん gassさん シミ消えました。 始めたのが2020/9/9くらい(写真左上)で最初の…続きを読む
ロンピン☆さん ロンピン☆さん 最初はチクチクして痛かったけど、数日で慣れました! 一週間使…続きを読む
kuririn3129さん kuririn3129さん 他の口コミを見て1万円オフの期間に思い切って購入。 痛いとの…続きを読む

トリアについて

トリア・スキン エイジングケアレーザーページの先頭へ