エニシングホワイト / エニシングホワイト プレミアムモイスチャー(旧) 口コミ

アットコスメ > エニシングホワイト > エニシングホワイト プレミアムモイスチャー(旧) > 口コミ一覧 > レレレプミポンさんの口コミ

2016/5/25 07:27:16

ゲル状のオールインワンでは今のところ最高峰です。当面他に変える気はありません。

洗顔後、化粧水を塗って。手のひらで温めて伸ばし、そっと顔を包む様に顔全体に繰り返して行きます。
首まで塗布してリンパを流すと、いつの間にかベタつきは浸透して消えているので2度塗りするときもあります。
量が多いし高くは無いから出来る贅沢です。気持ちも和らぐ感じ。サラッモチッとします。細胞に水分が行き渡る感触。

朝の時間のない時は洗顔→化粧水→手のひらで伸ばしたエニシングホワイトを軽く叩き込む様にハタハタすると乾くのが速いです。その後ファンデーション

浸透しなくて肌にのったままと感じる方はサッパリ系の化粧水を試して欲しいです。化粧水は浸透の助けをしますので。こちらの会社でも化粧水の取扱いしてるのかな?

よくある三千円程のトロミ化粧水、グリセリンたっぷりのはダメです。ボロボロの出る原因になります。ドラッグストアにある千円以下ので充分です。

個人的なオススメは大高酵素で出しているへーラールーノというプレ化粧水。エタノールがダメな方は無理ですけれども。量が多くてシンプルなので手作りの基剤としても使えます。

レビューでボロボロが出るというのを結構見かけますが、化粧水→エニシングホワイト→BBやCCクリームファンデーションでもダメでしたか?

ボロボロは洗顔の足らない場合の顔の汚れか、二重塗りになってしまう下地との相性が大きく関係してきます。私は化粧品を手作りしますので、エニシングホワイトに無い成分も入れて試しましたが、ボロボロは出ません。

来た当日だけ、お昼過ぎに塗った最初はその場でボロボロ出ました。汚れが落ちたのだと思っています。
アラントインはそんな成分でもあるからです。角質を柔らかくし、肌が垢抜ける役割を果たします。

香料が入るのはおそらく紫根特有の匂い消しだと思いますが、薄目で気になりません。

いま一週間が過ぎるかな、位ですが全体的に明るくなり、気になっていた両頬のザラザラ感が消えました。かなり成分濃度が濃いのを実感中です。動物性のプラセンタと紫根が合うのは分かっていましたが、ここまでシッカリ入っているのを実感したのは初めてです。

添加物はカルボマー位です。エタノールの方が本来自然な物なのですが、フェノキシエタノールに変えて欲しい要望が多くて変更されたそうです。とても良心的だと思います。

広告がよく出ているよく似たメビウス製薬の製品。実際に使用しました。成分的にも価格的にも疑問があります。
問合せても納得の行く答えは貰えません。似て非なる物です。

• 2016-05-25 06:32:00 by レレレプミポンさん
  • 2016-05-25 06:31:59 by レレレプミポンさん

レレレプミポンさんのクチコミをもっとみる

エニシングホワイトについて

エニシングホワイト プレミアムモイスチャー(旧)ページの先頭へ