メゾンレクシア / オラクル メイクアップ リムーバー ミルク 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > オラクル メイクアップ リムーバー ミルク > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/5 00:54:14

ととのうクレンジング
ととのうというワードに興味津々!
モコもととのいたい!!(笑)

今回、ご縁がありモニターとしてお試しさせて頂きました。

クレンジングって、一番お肌に負担がかかっているのでは・・・・
と思っているので、いかにストレスなくクレンジングができるかを
アラフォーになり、より考えるようになりました〜

なので、こちら・・・ちょっと気になっていたんですよね〜

外箱にはシールあり!
点線ありで、手で簡単に開けられるのも、ズボラーモコには嬉しいPOINTです。

肌あれを防ぐキキョウ根エキスや、肌をひきしめるタイソウエキスなど、
うるおい豊かな植物エキスを贅沢に配合されているのも魅力の一つ。

ボトルはプッシュタイプで、使いやすいです。
白く、すっきりとしたデザインも好感がもてました〜
清潔感のあるホワイト!

白くとろんとしたテクスチャーは、とってもなめらかな感触。

ローズやラベンダーに、爽やかな柑橘をミックスしたシトラスフローラルの香りで
心地よい時間を過ごせるのもPOINTではあるのですが
お顔に使用する際は、はじめアルコールの香りが少し気になるかな〜
もう少し抑えられると、尚GOOD!!

やさしく丁寧にくるくるとなじませていくのですが
はじめみずみずしい感じのテクスチャーが
徐々に重たくなる感じ?
お肌にもったりと絡みついている感じかな〜

白い色も、メイクを絡みとっているのか、徐々に濁った色になっていきます。

使用目安は、2〜3プッシュと記載されていますが
断然3プッシュがオススメ!!

メイクが落ちるまでくるくる・・・
お肌の摩擦も考えると、3プッシュの方が
落ちも早く、使用感もGOODです!!

最終的には、もったりとしたテクスチャーになるので、どうかな・・・
と思ったのですが、すすぎも時間がかかるということはありませんでした。

スッキリ!!というよりは、うるおいを残しながら落とすという感じかな。
かと言って、落ちが悪い!という感じもなかったです。

しっとりとしていて、やわらかなお肌の感触が気持ちいい〜
ちょっと贅沢なクレンジング

朝洗顔の時にクレンジングを使用することもあるのですが
マッサージクリームとしても、使い心地よかったですよ〜

その後のメイクのりも良く、スペシャルケアした後のような感じが
お気に入り〜

お肌の変化に期待しちゃうクレンジングミルクかも。

• 2021-12-05 00:53:09 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

fuyukaoさん fuyukaoさん なめらかに洗い流してくれるミルクタイプのメイク落としです。 …続きを読む
kero☆彡さん kero☆彡さん オラクル メイクアップリムーバーミルク これを使ってから肌が…続きを読む
あかりんご53さん あかりんご53さん 肌に乾燥を感じている時 ミルククレンジングを勧められたことが…続きを読む
すか★さん すか★さん \ふわっと軽くなったら流し時/ 鼻の角栓がとにかく詰まるので…続きを読む
ななこりん。さん ななこりん。さん 驚くほどなめらかに洗い流してくれる、ミルクタイプのメイク落と…続きを読む

メゾンレクシアについて

オラクル メイクアップ リムーバー ミルクページの先頭へ