アンブリオリス / イドラマットエマルジョン 口コミ

アットコスメ > アンブリオリス > イドラマットエマルジョン > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/12 09:41:46

石鹸で落とせるお化粧をした時に、夏の下地代わりに使っています。

柔らかな真っ白な保湿ジェルクリームです。

少量でよく伸びて肌に馴染みます。

下地に使うのであれば、沢山付けるとベタベタしてしまうので、気をつけて下さい。

香りは体調が最悪な時は鼻につきますが、普段は塗布したあと時間が経てば、気になりません。出来れば、無香料タイプを発売して頂きたいです。

パラペンフリー。
グリセリン、ビタミン E、タピオカデンプン(皮脂を吸収する)、アプリコットオイル配合なので「テカリを抑え、マットに仕上がる」と箱に書いてありますが、保湿も結構されているので、そんなにマットにもなりません。

それでもアンブリオスのモイスチャークリームよりは、サッパリしているし、一日付けていても痒くなったりする刺激も無いので、肌が弱い私には助かります。

お化粧したての時は、パック毛穴も少しマシかな? でも、時間が経てば毛穴も目立ってくるし、化粧崩れは普通に起こるので、テカリやマット感の持続力はそんなに無いようです。

リキッドファンデーションの下地に使うと、何故かモロモロが出ます。残念。

なので、パウダーファンデーションの時にのみ使用しています。

このクリーム自体にはUV効果はないので、お化粧が完成した後に、ラ ロッシュポゼの日焼け止めスプレーを使っています。

すごくお勧めとかはないですが、肌が弱い混合肌の人が使用するにはいいかなと思います。

• アンブリライト by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

アンブリオリスについて

イドラマットエマルジョンページの先頭へ