アルビオン / エクサージュ シーバム コントロール エッセンス 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ シーバム コントロール エッセンス > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/15 00:09:02

お気に入りメンバーさんの記事を読んで、「コレは…!」と衝撃を受け、カウンターでお試し後、夏前に120mLを購入。
ひと夏使いました。

2日に1回程度の使用で、3か月ぐらいは余裕で持ちます。
毛穴の角栓は乾燥と並ぶ自分の最大の肌悩みなので、これぐらいのお金をかけても気にならないです。
コスパは良いとは言えませんが、悪いとも思いません。

自分の悩みは主に鼻の角栓。にょきにょき出てくるのが憎い。
毛穴パックが一番すっきりしますがここ最近はダメージを考慮して数か月に1度ぐらいしか使ってません。

美ログでこの商品を知り、アルビオンカウンターへ行った際、アンフィネスホワイトのホワイトニング ポアスポッツ エッセンスも紹介されました。
@コスメページ:https://www.cosme.net/product/product_id/10079347/top

シーバムと同様、毛穴の汚れ、黒ずみ除去用ふき取り美容液とのこと。
シーバムよりも穏やかな使用感で、「頬」の毛穴がメインとのことでした。
「鼻」などTゾーンにはやはりシーバムとのことで、購入はシーバムとなりました。

さてシーバムの使用感ですが…
無色透明のさらさらの液。
コットンに含ませてふき取るように使います。

他の方も書かれていますが、アルコール臭、スースー感がすごい。
最初は目がしょぼしょぼしました。今は慣れましたが。

私は主に洗顔後に使用していますが、BAさんはメイク直し時にメイクの上から使えばさらさらの鼻になりますよ、と紹介してくださいました。
しかしまあお家ケアとして使用するのがベターかと思います。
わざわざ外に持ち出すものではない。

コットンにとってくるくると小さな円を描きながらふき取るだけですが、ぽろぽろ角栓が取れるものではありません。
あくまで表面の角栓を溶かし、徐々に毛穴内部の汚れを取り去るものです。
角栓も溶けた状態でコットンに付くのでそのままの形では取れてきません。
溶けた角栓がついて、コットンが少し黄色くなる感じです。

入浴後など、毛穴が開いている時に使う方が効果は高いと思います。
普通にふき取るだけではあまり取れず、私はついつい、鼻をつまんで押し出した角栓をふき取ってしまいます…
毛穴にダメージがあるのでこの方法はダメなんですけどね…

使用するコットンによっても効果がかなり違います。
多少荒めの方がいいのかなあ。
私は結局シルコットの普通のものに落ち着きましたが。
シルコットの化粧水仕立ては滑らかすぎて、角栓がからめ取れなかったし、分厚い贅沢なコットンは液の使用量が多くなってしまい、コスパが悪くなるので×でした。
イマイチ効果の出ない方は、自分に合うコットンを試行錯誤されてはと思います。

で、肝心の効果ですが、この商品は「継続」が物を言います。
単回使用だと表面の角栓が溶けるだけ。
たしかに1日間はつるつるの鼻表面を体感できます。
しかしすぐにょきにょき出てくるので、日単位の定期的な使用が必須です。
また、角栓だけでなく、やはり毛穴黒ずみにも効果を感じました。
使い続けていると、いつの間にか毛穴自体の色が淡くなったように思います。

その他、朝に使用すれば日中の鼻のテカリ防止やメイクのりUPが期待できます。

この商品の欠点はやはり刺激感が低いとは言えない点ですね。
私は顔の皮膚は結構丈夫で、こちらを2日に1回使っても平気ですが、皮膚の薄い方、敏感肌の方は全く使えないかもしれません。
必ず購入の際はカウンターでお試しされることをお勧めします。

劇的な効果はなく、あくまで毎日のごまかしのようなアイテムではありますが、にょきにょき角栓に苛立たず日々を過ごすために大事なアイテムの1つとなりました。
今後も継続して使う予定ではありますが、冬場の乾燥との兼ね合い、およびふき取りによる肌ダメージを慎重に見極めたいので☆は5にとどめておきます。
冬場は使用頻度は少し減るかもしれませんが、リピートします。

• 2014-06-06 15:36:30 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

スズレンさん スズレンさん 毛穴の角栓に。 黒ずみの真ん中にポチッと角栓ができるので、使…続きを読む
siiiiiさん siiiiiさん 初めて使った時はアルコールの刺激が強くて心配しましたが、皮が…続きを読む
ねこのうさぎさん ねこのうさぎさん 毛穴汚れが気になる夏のみ使用しています。 店頭でスキコンを購…続きを読む
おちょん001さん おちょん001さん お店の方に勧められて試してみると、毛穴から汚れがニョキニョキ…続きを読む
kymxさん kymxさん @cosmeのクチコミを見て即日購入しました! 毛穴の汚れを拭き取…続きを読む
エクサージュ シーバム コントロール エッセンスページの先頭へ