キャンメイク / トランスペアレントフィニッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > トランスペアレントフィニッシュパウダー > 口コミ一覧 > anyokoさんの口コミ

anyokoさん
anyokoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/30 23:23:16

「使い方次第で、ふしぎと化粧もちが良くなる!」
普段は化粧直しにマシュマロフィニッシュパウダーを使用しています。たまたま店頭でPLパールラベンダーをみて、色にひとめぼれ。化粧品はもっぱら、口コミを確認してから買うのですが、@コスメの評価もチェックしないで購入しました。

このパウダーは、直接パフでつけるのはNGみたいです。逆に、つけ方を工夫すると、化粧もちが良くなることが分かりました。
私の場合、化粧水乳液⇒日焼け止めクリーム⇒SuQQUの化粧下地⇒こちらPLパールラベンダーを大きめの筆で超〜薄くつける(頬、おでこ、あご)⇒リキッドファンデクリームチーク

この順番でつけたところ、2つの良い効果がありました。

・肌の黄ムラが1/2に減った。
・夏場は汗をかくので3時間程度しか化粧がもたないのに、夕方まで化粧くずれがない。

パープルは黄色の補色なので、おそらくその効果があり黄ムラは減ったのだと思います。
わたしは通常、リキッドファンデのあとにパウダーを使いますが、それを逆にすると、汗を吸い取るのか、化粧もちがUPしました。

つけ方のポイントは、付属のパフではなく、大きめの筆を活用することと、薄くつけること。
筆でなでるように、スーっと軽くつけるのが良いです。
ファーストインプレッションで「だめだ、捨てよう!」と思う前に、一度お試ししてみるのはいかがでしょうか?(^−^)

anyokoさんのクチコミをもっとみる

トランスペアレントフィニッシュパウダーページの先頭へ