キャンメイク / フェイスブラシ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > フェイスブラシ > 口コミ一覧 > なきむしくまさんの口コミ

なきむしくまさん
なきむしくまさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/5 23:09:35

キャンメイクはプチプラなのに優秀な商品が多いので、
安くてクオリティの高いブラシを作って欲しいなぁと思っていたところ、
発売されることを知り、早速リキッドファンデーション用に購入しました。
こちらはすべてのファンデーションに使用できます。

[初めて使用した時の感想です]

ブラシを手に当てると すごくソフトで 見た目も可愛くて値段も安い。パウダーファンデ用にエスプリークのブラシを使用していますが、ヘッドの形は似ていますが、大きさはこちらの方が一周り程小さいです。携帯ケース付きでエスプリークよりも短いので、このブラシの方がポーチに携帯しやすいです。

使用感ですが、実際リキッドファンデをつけてみると、ブラシが上手く肌の上を滑りません。

私の使用しているファンデーション(レブロン カラーステイメイクアップ)との相性なのか、ヘッドが小さいからなのか、ブラシの質なのかわかりませんが、綺麗に仕上げるには、テクニックがいるようです。

カバーしたい部分に ブラシでトントンとファンデをのせる時も、肌が少し痛いですね。敏感肌なのでエスプリークも若干チクッとしますが、それよりもこちらの方がチクチクします。使用前に腕の内側でトントンとして、ブラシの感触を確かめた時は、それほどチクチクしなかったんですが、やはり実際顔にトントンするとチクチク痛かったです。

敏感肌の方はお気をつけください。

[購入してから一週間程使用した感想]
↑追記:すみません(>人<;)5日間でした!

一度ブラシを洗いました。今度はクリームファンデをつけてみました。
リキッドよりも柔らかいテクスチャーでかなり伸びも良いファンデだったこともあり、初めほど滑りの悪さが気にならなくなりました。
やはり相性があるのかもしれません。

私が持っているリキッドファンデ用ブラシに比べてヘッドが小さい分、ベースに少し時間がかかりますが、使用していくうちにコツを掴めたのか、仕上がりは悪く無いと思います。
チクチクすることを除けば、値段の割には頑張ってくれているブラシかなぁーと思いました。

次はパウダーファンデにもこのブラシを使ってみようと思います。

チークブラシも可愛いので購入してみたいです。

[パウダーファンデションに使ってみました]

やはり若干肌の上を滑らせにくいですが、
クルクルと馴染ませてみました。
仕上がりは 他に使っているファンデーションブラシと変わりはありません。
毛穴もカバーされ艶感も出ますし、綺麗に仕上がりました。
気になる部分にトントンとファンデをのせるときは、やっぱりチクチクが気になります。

• 2013-07-05 23:00:58 by なきむしくまさん

なきむしくまさんのクチコミをもっとみる

pallidusさん pallidusさん たまにちょっとちくっとしますが、肌触りはいいです。 セザンヌ…続きを読む
フェイスブラシページの先頭へ