キャンメイク / フェイスブラシ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > フェイスブラシ > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/5 18:31:04

コスメ・コムで購入しました。

普段は資生堂のブラシ131を使用しています。

こちらのブラシも、パウダー、リキッド、エマルジョン、クリーム、BBと、全てのテクスチャーのファンデーションに対応しています。(ただし、当たり前ですが、洗わずに併用は不可です。)

資生堂より、
ブラシの毛量が多く、また毛の長さも長いです。(柄は短いです)

見た目だけで言えば、エスプリークのファンデーションブラシをそのまま小さくしたような感じです。(見た目だけと言うのは、エスプリークのブラシは実際使ったことが無いからです。)

トントンと毛穴を埋める方法で使用すると、チクチクと少し刺激を感じました。また、スーッと塗り伸ばす方法でも、少し肌にひっかかる印象を受けました。

私は敏感肌ではなく、化粧品で肌が荒れたことも無い、強い肌質ですが、敏感肌の方やお肌が薄い方はどうでしょう・・・店頭のテスターで試してからのご購入をおすすめしたいと思います。

実際ファンデーションを用いて、資生堂のブラシと同時に塗り比べてみると、やはり資生堂の方が、肌あたりがよく、なめらかで、肌にひっかかることなく使用できるな、と感じました。

カバー力についてはどちらのブラシを使用しても変わりませんでした。ただし、毛穴レス効果を狙うならば、やはり資生堂だと感じました。

余談ですが、チークブラシも一緒に購入したのですが、チークブラシは刺激を一切感じず、チークブラシの方が気に入りました。

また、気づいた点があれば追記したいと思います。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2013-07-05 19:05:10 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

マロポテさん マロポテさん ブラシはパーツによって高いのから安いのまで色々使ってるのです…続きを読む
ぷりん子★彡さん ぷりん子★彡さん マシュマロフィニッシュパウダーのコンパクトに入るというので、…続きを読む
フェイスブラシページの先頭へ