SQS / 高保湿メイク落とし 口コミ

アットコスメ > SQS > 高保湿メイク落とし > 口コミ一覧 > りく桜さんの口コミ

りく桜さん
りく桜さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/23 00:10:01

石澤研究所さんの商品だったのでお試し気分で買ってみました。

長年愛用しているファンケルのクレンジングではエテュセのマスカラ下地が落とせず、ジプシージプシー。

いろんな意味で期待を裏切ってくれて久々に笑ったアイテムです。

メイクのまま濡らさずドロッとしたジェルをぬりぬりぬり。そろそろいいかなぁと丁寧に洗い流すも小鼻のわきに残っているのでやり直し〜。

ふと鼻を見れば、
 「毛穴から皮脂頭でてないか?」
ということで鼻パック

見事でした……
CMで本物ですと使えるほどクリアに取れた角栓。まさに見本のよう。

こりゃいいなと思いつつ、いつものくせで、拭き取りタイプのクレンジングで額を脱ぐったら、

「……ん?」

見事に残っているファンデーション

ちょww待てwww
どういうこと?!ww

鼻回りだけ綺麗に落とした…?角栓がないと落ちないとか?

それからちょいちょい使うも、角栓でないと綺麗には取り除けず。皮脂がちょっと詰まってるだけじゃあダメなようです。

でも鼻回りだけは毛穴綺麗になったので、クレンジングではなく鼻回り専用角栓クリアとしてなら使えるかなと思いました。

ついでに生理前だと詰まりまくる顎ニキビが発生してないあたりもこのアイテムのおかげ…かな?

夜はクレンジング洗顔と別にするので、朝や鼻回りの掃除用にいいかもしれない。

もちろんマスカラ下地も残ってました(@_@)

りく桜さんのクチコミをもっとみる

KaraKaru子さん KaraKaru子さん こちらの口コミで毛穴に効果ありというのを見て、購入しました。…続きを読む

SQSについて

高保湿メイク落としページの先頭へ