ラ・カスタ / アロマエステ スキャルプ クリア クレンジング N 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ スキャルプ クリア クレンジング N > 口コミ一覧 > yuririyu2002さんの口コミ

yuririyu2002さん

2017/7/4 09:54:47

透明感のある琥珀色のボトルで、とってもかわいいです。

光を集めてきらめいて、とっても美しいです♪

キャップが黒色で、落ち着いた印象があります。

残量が見えるタイプです。

キャップを開けてみると、とがったノズルが出てきました。

先端に行くにつけて、細くなっています。

出し口が小さいので、ダイレクトにここだ!というところに、クレンジングジェルを出すことができます。

使い方は、シャンプー前の頭皮にノズルの先をつけ、ジェルを出します。

その後、指の腹で、2〜3分もみほぐすようにマッサージをします。

マッサージ後は、ぬるま湯で洗い流してシャンプーします。

クレンジングジェルを手にとってみると、はみちつのように薄っすら黄色です。

頭皮にもよく馴染んで、べたつかず、頭皮全体に気持ちよく行きわたります(^^)/

スゥ〜とする爽やかなハーブな香りがします♪

すっきりした香りで、夏の暑い湿気の多い日でも気分よく使えます。

うっとうしい暑さで気分が落ち込むがちなので、パァ〜と気分も上がりました!

頭皮のべたつきや不快なニオイもスッキリ爽快になりました。

頭皮がキュキュットして汚れや余分な皮脂がしっかり落ちたのを確認できました。

夕方になって車に乗ると、右折や左折で体制が変わると、「わぁ!!」と自分の頭皮の不快なニオイにがっかりしていたのですが、もうそんなことがなくなりました。

シャンプーだけでは落ちなかった頭皮の毛穴汚れがスッキリします。

頭皮が清潔になったので、健康な髪の毛が生えてくるのが楽しみです。

頭皮って、顔とつながっているので、頭皮が硬くなったり、たるんでしまったりすると、顔の表情にも影響すると聞くので、しっかりケアしたいです。

頭頂部に向かって、ジグザグに指の腹を使ってマッサージしたら、より汚れが落ちました。

• 2017-07-04 09:54:47 by yuririyu2002さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

yuririyu2002さんのクチコミをもっとみる

ラ・カスタについて

アロマエステ スキャルプ クリア クレンジング Nページの先頭へ