アディクション / チーク ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク ポリッシュ > 口コミ一覧 > 日傘姫さんの口コミ

日傘姫さん
日傘姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/25 17:16:07

追記します。07Suspiciousが気になりすぎて、またまたネットで購入してしまいました。
今回も、買って大正解!!!というか私の2015年のベストコスメになりました(^^♪
09のSensuallyよりも気に入って、最近はもっぱらこちら使用です。第一印象は毒々しい色にビビりまくりでしたが、ほかの方の口コミで仰るとおり、少量で凄く血色がよくなります。

私はブルーの下地でお肌に透明感を作っておいて、その上からファンデやお粉を乗せて、最後にこちらで血色をプラスしています。普通の日焼け止め下地やピンク系の下地に乗せてももちろんOKですが、ブルーで色白透明肌を作った上に、こちらを少量乗せて血色をプラスすると、高貴な感じというか、白雪姫みたいというか、すごく美人度上がる気がします。(あくまで当社比ですが。。)
ただ、見て分かる通り、発色が抜群に良いので、つけすぎてもなじませればOKという感じではありません。私は手の甲に乗せて、指先で2〜3か所頬に置いてからなるべく幅を広げないようにこめかみに向かってなじませています。ちょっとでも多いと致死量だと思うので、その点のみ気を付ければ逆にほかのカラーよりもコスパも抜群に良いです。年単位で使うこととなると思うので、いつになるかわかりませんが、無くなったらぜったいリピします★

以下、以前の口コミです★

09のSensuallyに一目惚れして、近くにショップがないのでこちらで皆さんの口コミを見て思い切って(チークでこの値段は私にしてはお高めな買い物なので)ネットで購入しました。

私はブルベのサマーなのですが、こちらのすこしスモーク掛かったお上品ピンクは絶対サマーさんのための色だと思います。

私はリキッドファンデをミラコレで押さえた上からのせていますが、液体がサラサラタイプなことと、淡い色なので、広げてしまうと発色はわりと大人しめです。こちらはあまり広げ過ぎずパウダーの時よりも少し、縦幅を細長く入れた方が綺麗かなと思いました。

が!!色に一目ぼれしての購入でしたが、それ以上に仕上がりの質感(肌感?)が、パウダーチークとは全く違い、サラサラなのにしっとり色っぽく見える気がします★(←あくまで自己満ですがw)

個人的には、(今時期難しいけれど)ベースメイクマットにはせず、艶っぽく白めに仕上げておき、このチークでさらに湿度を上げて、血色をほんのりプラスするようにすると色っぽく見えて素敵だと思います。

近くにお店がないので少し敷居が高いですが、ローズバーやサスピシャスも試してみたくなりました。

• 2016-01-25 17:10:20 by 日傘姫さん
  • 2015-07-31 20:44:02 by 日傘姫さん

日傘姫さんのクチコミをもっとみる

★ひな☆彡★さん ★ひな☆彡★さん 14番使用してますがパッケージめちゃくちゃ可愛い!手に出した…続きを読む
ayayaya24さん ayayaya24さん ネイルのような見た目のチークでとても可愛いです♪ なめらかブ…続きを読む
ヤヤヤ★さん ヤヤヤ★さん ウインターブラッシュを使用。 調整が簡単なのと、乾燥せず血色…続きを読む
reflectedinyouさん reflectedinyouさん 09センシュアリー イエベ秋です。セカンド無し。 このお色、色自…続きを読む
にきふぉろふさん にきふぉろふさん イエベ秋、色黒です。リベンジ購入しました。 思っていたよりも…続きを読む

アディクションについて

チーク ポリッシュページの先頭へ