アディクション / チーク ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク ポリッシュ > 口コミ一覧 > MSZ-006さんの口コミ

MSZ-006さん
MSZ-006さん

2017/9/21 16:32:05

とても好きなデザイン、テクスチャー、そして発色だったので、何色か使用しています。
コスパもとても良いです。
色によって使い方にコツがありますが、そんなに難しくなく簡単に使えると思います。
廃盤品もあり、参考にならないかもしれませんが
私が持ってるカラーを。

画像の左から

02 Swingin' (廃盤)
以前は定番でしたが廃盤後、限定で販売していたようです。
青みのピンクですが、パウダーの物より肌なじみが良いので
色白でなくても使いやすいと思います。
頬に直接置いて、トントン。簡単!

04 Revenge
見た目よりだいぶ薄付きです。
顔料より水分が多く水っぽいと言うのでしょうか、サラッサラです。
あまりトントンしすぎるとムラになって滲みます。
頬に置いてから数十秒放置、その後指先で軽く広げています。

05 Rose Bar (廃盤)
こっくりした色で、秋冬っぽく見えますが
私にとってはいちばん使いやすい色です。
深みのある色に見えますが実際使用すると、とても自然な蒸気肌になります。
上品さと可愛らしさを兼ね備えて優秀!と思っていましたが
廃盤・・・・。

10 Pink Holiday (廃盤)
ハイライトを探していた時にすすめられて購入しました。
ピンクパールハイライトです。
とっても細かい繊細なパールで、邪魔することはなかったのですが
トーンを上げることに関しては若干物足りなさを感じました。
今は別のを使っています。

11 Autumn Afternoon
正直こちらがいちばん使うのが難しいです。
白が強いオレンジってゆうのですかね、フレッシュなオレンジではありません。
肌に馴染ませたくてトントンしすぎると
消えます。全て指についてしまいます。
肌に定着しにくいのかな。
他の色は一度で決まりますが、こちらは必ず重ね付け。
04リベンジのように水っぽいわけではなく、寧ろ顔料多めに感じます。
オレンジ系はパウダーの方が健康的に仕上がるのかなーと勝手に思っています。

使っても使ってもなかなか減らず、気兼ねなく使用できるので
お好みの付け方、発色を、何度でも試せます。
トントンしたり、指を滑らせたり。
色によっては一度、手の甲に出して調整してもいいも思います。

新しい色が発売されたらチェックしていくつもりです!

• IMG_6491.JPG by MSZ-006さん

MSZ-006さんのクチコミをもっとみる

☆*。ゆめ。*☆さん ☆*。ゆめ。*☆さん リキッドチークは初めて使いましたが、手で伸ばすとぼけるので失…続きを読む
yamaaaaan71さん yamaaaaan71さん さらさらして伸ばしやすい続きを読む
p---man24さん p---man24さん マスクでチークが取れたりするのが嫌で、パウダーチークをやめて…続きを読む
にゃつきさん にゃつきさん 初めてのチークポリッシュで、うまく使えるか不安でしたが、 ☆…続きを読む
かのみ1230さん かのみ1230さん みずみずしく、伸びもいいので、少量でお風呂上がりみたいなツヤ…続きを読む

アディクションについて

チーク ポリッシュページの先頭へ