アディクション / チーク ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク ポリッシュ > 口コミ一覧 > FUN☆さんの口コミ

2019/4/11 13:55:49

初ADDICTION、初リキッドチークです。
これまでチークはシュウのパウダータイプオンリでした。
パウダーだと乾燥じわが気になるようになり、リキッド?!という使ったことのない
チークにも興味を持ち試してみたくなりました。
・顔が明るく見える
・肌色がきれいに見える
・ピンク系
との要望をBAさんに伝え、色選びをアドバイスをいただくことにしました。
事前調査では14 Winter Blush が第一候補だったのですが
更に06 Tadzio 17 Faded Rose 20 flora で比べてみると…
17は伸ばすとかなり白っぽく発色したので一寸イメージ違い
14は発色が控えめで馴染む色でしたが、明るさを出すなら06や20はどうかと勧められました。
20は06より更に青みピンクに感じられましたが、この二色で比較すると20の方が
肌に透明感を感じるとBAさんが仰せられ、最終的に使いやすそうな14と限定の20で迷い
結果20 Floraを購入しました。
上記の比較は私の場合なので、実際に頬にのせて自分の肌色で試すと満足のいく色選びが
できると思います。(私の肌色はやや赤みのあるイエベ、シュウのファンデは500番台、
カバマはYP-10)

頬に直接ブラシで色を置くのは一寸嫌なので、ショップで行っていたように一旦スパチュラに
色を取ってから、指で頬にポンポンしています。少量で十分な発色!

うまく使いこなせるようになったら、同ハイライトカラーにもチャレンジしてみたいです。

FUN☆さんのクチコミをもっとみる

たかもえくみさん たかもえくみさん 肌に乗せると一気に血色良くなるので薄づけで大丈夫そうです。ツ…続きを読む
はと胸左手さん はと胸左手さん ムラなく使えて、とても気に入りました。続きを読む
yacobさん yacobさん たまたま「年齢に合わせてメイクを見直そう」というような個人レ…続きを読む
ママババさん ママババさん 血色の悪い私にはチークは大切なんだけど、オレンジはなーんか浮…続きを読む
ranmaruさん ranmaruさん キットに入っていました。 一見、ネイルと思うような容器に入…続きを読む

アディクションについて

チーク ポリッシュページの先頭へ