トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4X > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2021/5/25 09:14:11

今から15年以上前、初代器を発売開始早々10万円ほどで購入しました。
というのも、ティーンエイジャーの頃から除毛脱毛セルフケアで行い続けた結果ダメージを与えてしまい、膝下の剛毛や埋没毛に悩まされていたからです。
さらに、休みも出勤、毎日タクシー帰りというハードな日々を送っていたら男性ホルモンが増加したのか、口の上の端っこの産毛まで太くなってきて、もう阿鼻叫喚の域でした。
ありとあらゆる方法を試し、最後にダメ元でこちらを使い始めたところ、悩みはあっけなく解消されました。
毛根がしっかりしているうちは、相当な痛みを伴いますが、これに耐えつつ毎日毎日、ほぼ一年にわたって、脚、腕、脇、デリケートゾーンに使い続けた結果、ムダ毛その他もろもろの毛がほとんど生えなくなりました。
その後数年は、週一、月一と頻度を減らしながら使用し続け、今では念押し程度に数ヶ月おきに使用で充分、いまや永久脱毛に近い状態です。
ちなみに毛が弱って(?)くるにつれ、痛みはほとんど気にならなくなります。
かつての私のように毎日のように剃らないといけないくらいムダ毛があると、旅行や水着、生脚(年齢的に私はロング丈のスカートやジーンズのとき以外、生脚になることはまずありませんが)も気が重くなりますよね。
今は価格も下がり、サイズも小さくなり、より使い勝手が良くなっているようです。
私も一回買い替えましたが、丈夫な作りで長持ちしてくれます。
自宅でケアできるから、時間も自由がききますし、恥ずかしさもないし、初期投資だけで済むし、長い目で見るとエステや脱毛サロンに通うよりお得だったと思っています。
もちろんプロの手に任せる時間的、金銭的余裕がある方は良いのですが、忙しくて時間が取れない方、剛毛をたとえ海千山千のプロにすら見られるのが嫌な方、大変おすすめです!

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4Xページの先頭へ