RMK / インジーニアス クリーム&パウダー アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > インジーニアス クリーム&パウダー アイズ > 口コミ一覧 > jasmine:)さんの口コミ

jasmine:)さん
jasmine:)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/2 23:19:25

#03 パープル
#05 ブラウンゴールド

ウォーターレジスタンス処方のクリームと同系色のパウダーがセットになったアイシャドウ
クリームはほんとよれない!
付属のブラシでつけてます。よれないだけあって乾くのが早くもたもたしていると伸びなくなるので少しずつブラシにとって素早く伸ばすのが大事です。
パウダーはきらきらラメたっぷりでRMK好きにはたまらない。
密着クリームのおかげでラメ飛びしません。
ただ密着力良すぎてクレンジングで落としにくいのでポイントメイクリムーバー必須です。
付属のダブルエンドのブラシのクリーム用の方はそのままにしておくと乾いて固くなってしまうので使用後はティッシュで拭いてください、とBAさんに言われたのでそうしてます。

#03 パープル
グレイッシュパープルのクリームとラベンダーパープルのパウダー。
クリームにもパールはいってますが、上にパウダー重ねるとわからない程度。
#01#02のような薄めのクリームだったらまぶた全体にクリームのせても可愛いだろうけど#03はクリームの色がかなり主張するので基本は二重幅に使用しています。
アイラインのように使ったり、二重幅につけたものをほんのり塗り広げたりしてます。
二重幅より広げる場合には二重幅にクリームをつけたら一度ブラシをティッシュで拭いてからがいいです。
拭かずに広げるとブラシに残ったクリームで濃くつきすぎてしまうので。
ラベンダーパープルのパウダーはシルバー、ピンクのラメがきらきらですごく可愛い色。
目頭に使ったら潤んだ目元にも。
バブリーになりがちなパープルだけどこれは上品で大人っぽい顔になれます。
これに合わせた大人顔つくりたくて同時発売のシアーパウダーチークス#06ナチュラルベージュも一緒に購入しました。
写真ではアイライナーなしでクリームをアイラインがわりに濃いめにつけて上からパウダーのせてカラーライナーっぽくしてます。

#05 ブラウンゴールド
チョコレートブラウンのクリームとコッパーブラウンのパウダー。
クリームのブラウンすごく気に入りました。
ほんとにチョコレートのようなこっくりマイルドなブラウンです。
伸ばせば濃さ調節できるのでナチュラルにも、目元の奥行きをだして彫り深アイにも近づけます。
パウダーはゴールドのラメ入りでこれ単色でつけてもシアーで可愛い。
クリームに重ねると簡単にグラデーションできて秋冬にぴったりなブラウンです。
写真では少し濃いめにつけてます、もっと薄めにもつけられます。

タッチアップのみ、#01シルバーゴールドについても。
イエローゴールドのクリームとピンクみを帯びたシルバーパウダー。
タッチアップの際にはまぶた全体にクリームをつけてから眉下までパウダーをのせていました。
クリームはほとんどイエローに近いゴールドでパウダーは見た目シルバーなのに肌にのせるとシャンパンピンクっぽい感じ。
しっかりくるんとカールさせたまつ毛とまつ毛の間からイエローが見え隠れするのがすごくおしゃれ。
最初春夏に使いたい色だなぁと思ったけど雪の降る真冬に使ったらアイシーで可愛いかも。
次買うならこの色買いたいです。

• 2013-09-01 06:13:01 by jasmine:)さん
  • 2013-09-01 06:12:40 by jasmine:)さん
  • 2013-08-25 21:42:56 by jasmine:)さん

jasmine:)さんのクチコミをもっとみる

Kaaanさん Kaaanさん 下地も一緒になってるからこれ一つだけでもメイクできちゃう!!…続きを読む
◇つばき◇さん ◇つばき◇さん これかなり良いです! 05番のブラウンゴールドを購入しました。…続きを読む
yzak.juleさん yzak.juleさん 濃い茶とベージュ買いました。 最近はもっぱら、濃い茶です。…続きを読む

RMKについて

インジーニアス クリーム&パウダー アイズページの先頭へ