RMK / インジーニアス クリーム&パウダー アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > インジーニアス クリーム&パウダー アイズ > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/6 02:03:55

文句ナシの☆7満点です!

RMK インジーニアス クリーム&パウダーアイズ ¥3,990

正直、RMKはクレンジングや洗顔を時々購入する程度で、
アイシャドウをはじめとするメイクアップ品は全く興味がありませんでした。
しかし今回はなんとなく気になり、
美ログのほうでも「よれない、滲まない」と高評価でしたのでカウンターへ。
結果、02のベージュを購入した翌日に03と05を買ってしまいました(笑

02 Beige Gold

キャラメル色のクリーム×ゴールドラメパウダー

ほんのりオレンジニュアンスを感じられるベージュです。
二重よりややオーバー気味にクリームを伸ばし、指でならしたのちパウダーをアイホールにON。
デイリー使用にピッタリなナチュラルだけど華やかEYEになれます。

03 Purple

パープル×ラベンダーラメパウダー

一見黒みを帯びた渋い紫ですが、
瞼にのせてもくすまず、和テイストを感じさせるような紫です。
私は二重からはみ出ない様にクリームを伸ばし、ラメでグラデをつけていきます。
ラメが角度によってはピンクのニュアンスも入り、目元がパっと明るくなります。
紫は一歩間違えると下品になりがちですが、こちらに限っては上品で透明感のある目元になれます!

05 Brown Gold

チョコレートブラウン×ブロンズゴールドラメパウダー

こってりとしたチョコレート色のブラウンで太くラインを引き、指で軽くぼかした後、
パウダーで陰影をつけていきます。
パウダーがかなり赤味の強いブロンズで、あまり広範囲に塗ってしまうと私の肌色と目の形状では腫れぼったくなってしまうので、3色の中では1番加減が難しいです。
しかしながら奥行き&デカ目効果はこちらが1番あります。
秋冬に相応しいこっくりとしたカラーで色っぽいウル艶EYEに。

単品使いで充分すぎる威力を発揮してくれますが、
時間に余裕がある時に02をメインに05をライン使用し、その組み合わせも綺麗でした。

粉っぽさがほとんどなく、クリームと微粒子ラメでしっとりとした艶。粉とびほぼナシ。
長時間お直し不要。
よれません。くすみません。滲みません。二重の溝に入り込みません。

ポイントメイク用のリムーバーでスルっと落ちる。
オイクレでも一度で落ちます。ミルクレだと手持ちのもので二度でスッキリ。

見た目が小ぶりで可愛いパケですが、一癖あります。
蓋を取り、中蓋も取ってからクリームを塗り、下半分をスライドさせてパウダーを使うので慌ただしい朝には困る形状です。
そこだけが唯一の難点ですが、嵩張らず、とにかく可愛いので許容範囲ということで。

今季、他にもアイシャドウを購入済み&購入予定がありますが、
しばらくはこればかりつけていそうです。
この質感とモチのよさは癖になります。
クリームシャドウ好き。でもよれるんだよね・・・。
と、お困りの方がいらしたら是非こちらを一度試してみてください(*^-^*)

• 2013-10-02 23:47:32 by Coaさん
  • 2013-10-01 22:55:14 by Coaさん
  • 2013-09-30 19:20:47 by Coaさん

Coaさんのクチコミをもっとみる

ひろぽん0407さん ひろぽん0407さん コンタクト着用、パソコン使用のために目薬は毎日欠かせません。…続きを読む

RMKについて

インジーニアス クリーム&パウダー アイズページの先頭へ