エテュセ / クリームアイライナー WP 口コミ

アットコスメ > エテュセ > クリームアイライナー WP > 口コミ一覧 > パラペ〜にょさんの口コミ

2013/12/10 22:26:09

カーキブラウンとホワイトピンク(いずれも限定)を購入しました。

パッケージには★の模様が散らばって子どものおもちゃっぽいですが、色はどちらも気に入りました。
芯はインテより細めで書きやすいです。

ジェルライナーではなくクリームライナーとのことですが、ジェルに比べると肌に色が少々乗りにくいような気がします。
繰り戻しできるパッケージは一般受け高いだろうと思うのですが、内容量が0.1gなのはちょっと少ないかな…限定だし要ストックかしら。

≪カーキブラウン≫
カーキ系のアイライナー3本目です。
買わないでおこうと思ったのに、試し書きしてみて、キラキラきれいなゴールドパールについ手が伸びてしまいました。
右側写真で、
左から、
インテグレート キラーウインクジェルライナーGR750(フォレストク゛リーン),
エテュセ クリームアイライナー カーキブラウン,
ヴィセ リシェカラーインパクトジェルライナー GR700(カーキ) です。

見てわかりますが、エテュセはカーキブラウンだけに、茶色寄りですね。
インテはグリーンのラメが入ってるのに対し、エテュセはゴールドパールがキラキラと入ってます。
インテのグリーンの方がキラキラ度合いは高いです。ラメが大きいのでしょう。

カーキに抵抗がある人や、緑系はそのうち使わなくなりそう、という方は地の色が茶色がかかっていて、ゴールドパールも肌馴染みが良いエテュセがオススメです。
オールシーズン使いやすいし、いろいろなシャドウと合わせやすいと思います。
インテのフォレストグリーンは完全に秋〜冬向きな気がする。
ただ、色合わせがうまくハマったらインテの方がおしゃれな雰囲気が出ます。

≪ホワイトピンク≫
テスター自体がなかったり、芯が終わって試せなかったりと色を確認することなく購入したのですが、使ってみてとても気に入りました。

インテグレートのうるみベージュとの比較ですが、インテの方がピンク味が強いです。
インテはお蔵入りになりつつありますが、エテュセは白っぽいピンクで使いやすい。
私はあまり肌の上では発色しないのですが、シルバーパールが大きくて、ラメのような感じ。
カーキブラウンと比べて、ピンクの方がラメが大きい?
個人的にはラメがもうちょっと小さいといいのですが。
エテュセだから若者向けになっているんでしょうかね。
写真では、左側がエテュセのホワイトピンク、右がインテグレートの
うるみベージュです。

なんでこうも、良い色はいつも限定色になるんですかね…
定番にすればよいのに!!

• 2013-12-11 09:10:59 by パラペ〜にょさん
  • 2013-12-10 22:25:19 by パラペ〜にょさん

パラペ〜にょさんのクチコミをもっとみる

わんこの湯さん わんこの湯さん 涙目になっても落ちて汚く崩れたりしないから、愛用してます。 …続きを読む
週休七日さん 週休七日さん ずっとペンシルアイライナージプシーでしたが、たまたま使う機会…続きを読む
(・ω・)さっこさん (・ω・)さっこさん バーガンディー使用です。 ブルベの人がブラウンの代わりに使う…続きを読む
みーちょこさん みーちょこさん アイライナーはもっぱら黒ばかり、そしてリキッド使用でしたが、…続きを読む
y*coさん y*coさん カーキブラウン購入! 普段ブラウンのアイライナーをしようし…続きを読む

エテュセについて

クリームアイライナー WPページの先頭へ