E STANDARD / シャンプー 口コミ

アットコスメ > E STANDARD > シャンプー > 口コミ一覧 > kanaan.さんの口コミ

kanaan.さん
kanaan.さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/17 04:23:10

発売された時に美容院で勧められ、使っていまさした。
結論、なんだかんだと高いからほかのシャンプーに浮気しながらも、必ず戻るイースタンダードです。

本当は毎日使いたいですが、ココ最近は高いからって普段はほかのシャンプーにして生理中とかデリケートな時だけにしていました。

しかし、久しぶりに頭皮トラブル(ニキビ)がでて使ってみました。かなり洗い上がりはやっぱりスッキリ!シャンプーを泡立て、2〜3分パックは騙された気でやりますが、効果あり!

トリートメントは黄色いキューティクルの方を毛先にだけつけますが、ほんと、シャンプーだけでもイースタンダードを使うべきだと再認識するほど、
洗い上がりのさっぱり感と、髪の毛の根元はふんわり、毛先はしっとり、、、

トリートメントは、白い方は栄養をいれ、
黄色い方で閉じこめるため併用使いがベストらしいですが、どちらかだけなら
キューティクルの方がおすすめらしいです。

キューティクルの方は、髪の表面を保護するため、手触りは良くなるみたい。

イースタンダードをつかうと、
アウトバストリートメントを久しぶりに使わずに乾かしました。アウトバスにモロッカンオイルを使うため、意外にアウトバス買わなくて良ければ安上がりかもしれません笑

イースタンダードであらうと、夕方の頭皮の匂いも無くなるし、生理中のベタつきも軽減されます。あとニキビも治りました!これにはびっくり!

私は洗う時、柔らかいゴムブラシを使っています。ただ、洗い上がりはなにかに反応しているのか頭皮は必ずしばらくピリピリしています。

容器は可愛くて好きなのですが、
シルバーの部分はすぐ禿げます.......

最近は、公式通販もあるみたいですね?
それなら地方でも安心して買えそうです。

香りは、私はブラウンの通常タイプが好きです。レモンティーみたいな香りです。

ローズも使いましたが、濃厚で若い子向けな気がしました、、、。

ロングヘアなので、トラベルサイズでトラベルできず笑
250mlを持っていくのですが、
銭湯や1泊程度ならトラベルサイズも可愛くてテンション上がるとおもいます。

600mlのポンプ式も買いましたが、
250mlで詰め替え方式に今は変えています。250mlだと、詰め替えは2回ほど詰め替えられます。

美容院で聞いたら、人気は250mlサイズと言われました。可愛さもあるのかな?

トリートメント
600のポンプが後半なかなか出てくれず使いずらかったため、やはり250mlサイズがおすすめです。

とりあえず、頭皮トラブル、薄毛、白髪、根元のぺたんこなどに悩まれる30代以上の女性には、シャンプーだけでも使って見る価値あると思います。

しかし、ずっと毎日使うと髪が慣れてしまうのか良さをあまり感じられなくなるため、
シャンプージプシーの方は
数日イースタンダード使って、余った家にあるほかのシャンプーをたまに数日〜と2種類使い分けがベストかもしれません。

私も最近はそうしています。
女性なのでホルモンバランスによって肌質も変わるし、使い分けるのは良いと思います。

あと、イースタンダードで洗うと、乾かす時間が何故かかなり早く乾くのでかなり時短になります。なぜかなぁ。

kanaan.さんのクチコミをもっとみる

E STANDARDについて

シャンプーページの先頭へ