エンビロン / モイスチャージェル2 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャージェル2 > 口コミ一覧 > もふもふ好きさんの口コミ

もふもふ好きさん
もふもふ好きさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/3 18:43:01

追記します。
評価変えません。

1本使い終わりました。1か月半ちょっともちました。使い終わるころに、顔が黄色くなったような気がしました。このジェルがオレンジ色なのでそのせいかな?

でも、最近になって肌がなんとなく綺麗になった気がします。

現在はC−クエンス1を使用中です。
やはりもうモイスチャージェルは買わないかなと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2018/9/13の投稿

モイスチャージェル1、モイスチャークリーム1が終わる頃、モイスチャージェル2、モイスチャークリーム2をサロンで購入しました。数字が上がっていくほどビタミンAの配合量が増えます。

モイスチャートナー→モイスチャージェル2→モイスチャークリーム2の順で使います。

モイスチャー1と同様にこの2も乾燥しました。なので以前電話で言われた通りにクリーム2をパール粒1つ多めに使いました。それでも乾燥しました。しばらく我慢しました。サロンで他の化粧品と一緒に使用しないよう誓約書にサインさせられましたが夏なのにあまりの乾燥にとうとう我慢できず、モイスチャー1の時もそうだったんですが、笑いじわにファンデが溜まりはじめたため今まで使っていた手持ちのクレ・ド・ポーボーテのル・セラムNの美容液と、SK-2の化粧水とクリームを追加して使用しました。すると乾燥はほぼなくなりました。・・・他社品使用はいけないのはわかっているんですが仕方なくて。

本来はモイスチャーシリーズが乾燥する人は他社化粧品ではなくエンビロンの中から保湿力のある商品を追加で買うようなシステムになっているのかなと思います。その方が効果が出るのだと思いますが、なかなかね(^^;)

相変わらず肌荒れするなどのA反応は私には全くでませんでした。ただ、乾燥する=A反応なのかな?

ブツブツができてあわないと思い中止する方がいらっしゃるのはもったいないなぁと思います。それ、A反応です。私もブツブツができるのではないかと思っていました。肌に悪いものをため込んでいる気がしたので。

私には良さの実感がない、保湿力が足りないと思い、低い評価にしました。良い成分だと思うのですが。もう少し時間がかかるのかもしれません。

2ヶ月ではエンビロンの良さがたいしてわからず数日間継続するかどうか迷いました。残りが1/4になった頃、ビタミンAの濃度が上がることを期待してもう少し継続することにし、電話でサロンに相談後、Cークエンス1を購入しました。

サロンの方のお肌はとても綺麗なので変化があったらまた書き込みたいと思います。

• 510F5517-6400-44A9-A… by もふもふ好きさん

もふもふ好きさんのクチコミをもっとみる

モイスチャージェル2ページの先頭へ