エスプリーク / ツヤ・ハリ仕上げ 発光下地 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ツヤ・ハリ仕上げ 発光下地 > 口コミ一覧 > あきたけちさんの口コミ

あきたけちさん
あきたけちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/9 14:06:20

追記~☆
買ったはいいものの、なかなか使いこなせずだったこの下地(苦笑)
今日思い出し使ってみました|( ̄3 ̄)|
今思うとどうしてあんなに悪戦苦闘していたのかあ~~~???
目の下、Cゾーン、鼻筋、あごなど、光らせたい部分にだけトントン馴染ませるだけなんだから簡単じゃん(=´∀`)人(´∀`=)
後はマシュマロフィニッシュパウダーを薄く薄くつけたらおしまい☆
気になるシミは完全には隠れないので コンシーラーでちょいちょいっと☆
パウダー系ハイライトじゃあ出ないツヤ*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
変に手の込んだ事しなくてもよかったんだな~~~( ̄▽ ̄)
コレ、いい♪(´ε` )なので★あげますネンo(^_-)O
ただ、部分使いだと も1つ下地が用なのと、フェイスパウダーの色をワントーン暗くしなきゃなので、★7までにはいかんデス(苦笑)

結局現品購入したので★つけちゃいますよー(=゜ω゜)ノ

サンプルを試してみて微妙だったとは言え この発光感が忘れられず迷いに迷って迷って迷って 勢いで買いましたf^_^;)今月いろいろ買いすぎて自重しようと思っていたのに駄目だった( ̄◇ ̄;)

スキンケアを済ませたらプリマの下地を全体的に塗って、こちらを部分的に肌に押さえ込むように塗った後、ランコムのタンミラクリキッド→マキアージュのフィニッシュパウダーで なかなかいい仕上がりになり、化粧崩れもあまり気にならない程度だったので購入したわけです(=゜ω゜)ノ

パール感はいいんだけどラメはいらない〜〜〜( ̄◇ ̄;)なんか邪魔(*_*)

↓前の口コミです☆
発光下地、発売当初気になって美容部員さんに聞いてみたところ『これはねー顔が白くなるよ』と いい意味ではなさそうに言っていたので「じゃぁいらないかな」と言ってそれっきり……

しかしツヤ肌を目指している今、この商品が気になってしょうがない( ̄O ̄;)

たまっている試供品の山から この下地はないかと探しまくったら2つあったぞー(^ー^)ノ

早速塗り塗り♪(´ε` )

『おおおおおおおう!確かに白いな … しかしそんなことはどうでもいい。次にパウダーファンデを塗って仕上がりがきれいなら言う事は無い!全然ムラにならないし』と、買う気満々( ̄▽ ̄)

手持ちのエスプリークのパウダーファンデを薄~く乗せた所 発光してますよ〜

確かにいろんな角度から見ても光ってますとも*・゜゜・*:.。..。.:

しかしパウダーファンデを薄く塗ったせいか毛穴は目立つし、シミも目立ってる……

ここでパウダーファンデを厚塗りしたら せっかくの発光パワーがなくなっちゃうんじゃないか?素肌感ゼロになるし( ̄◇ ̄;)

う~~~~〜ん( ̄◇ ̄;)難しい………

今度はパウダーファンデではなくてリキッドファンデーションを塗ってみよ………

• 2016-12-09 13:49:07 by あきたけちさん
  • 2015-06-20 17:10:20 by あきたけちさん

あきたけちさんのクチコミをもっとみる

小悪魔ちっくさん 小悪魔ちっくさん 優秀です。夕方もお疲れ顔になりません。BB に混ぜて使ってます…続きを読む
important405さん important405さん 肌のくすみが隠れないような気がして購入してみました(*^^)v 本…続きを読む
@mei@さん @mei@さん これいいです!! サンプル使用後、すぐ現品購入しました♪ …続きを読む
nyanko★partyさん nyanko★partyさん うたい文句にひかれて、いきなり現品購入しちゃいました。 私…続きを読む

エスプリークについて

ツヤ・ハリ仕上げ 発光下地ページの先頭へ