濃厚本舗 / ホワイトクリーム 口コミ

アットコスメ > 濃厚本舗 > ホワイトクリーム > 口コミ一覧 > harairさんの口コミ

harairさん
harairさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/17 08:05:51

顔の頬や頬骨のあたりに出来る、シミやそばかす…なくなることを祈って
今までいろいろなクリームやジェルを使用してきましたが…

薄くなったような気がする時もあるのですが、クリームやジェル自体が
高価で継続が難しかったりすることで、シミ嫌だな〜と思いながらも
一生懸命、BBクリームファンデーションで隠していました。

その頑固なシミに効果があるクリームを今回ご縁があり、
濃厚本舗さんのモニターに参加し実際に使用させていただきました

濃厚本舗さんのホワイトクリームは、8月に発売されたばかりのクリームで、
美容皮膚科でシミ治療にも使用されているハイドロキノン2%配合のクリームなんです。

一般的なハイドロキノンは、酸化しやすいので、1ヵ月程度で
変色してしまうものが多くあるそうで、その為に、大量にシリコンを配合し、
酸化を遅らせるそうなのです。

ただ、酸化を遅らせることにより、肌へ浸透しにくい、効き目が悪いと
いう難点も。。。

そこで★
濃厚本舗さんのホワイトクリームは、独自の精密乳化技術で、
ハイドロキノンを酸素からシャットアウト

シャットアウトすることで、酸化型ハイドロキノンの生成を抑え、低刺激性を実現
気になるシミへのスポット使いにお勧めなスキンケアなんです。

今回、モニターで使用させていただいたのは、30グラムの商品で、
約3ヶ月分で定価は4200円です。

使用中の保存は冷蔵庫で保管するタイプ。
再蔵庫で保管という商品は初めてでしたが、それだけ温度などに繊細な
クリームなのかもしれません。

大きさは手のひらより少し小さめですが、3ヶ月も使用できる点や、
気になるシミに効果を発揮してくれるとなれば、コスパ的には非常に良いと思います。

蓋を開けてみると、スポイトのような形のクリームの出し口になっていて、
実際の手に取り出してみると、乳白色のトロンとしたわりと柔らかめの
テクスチャーのクリームが出てきます。

乾燥と、シミが少し気になる部分にちょっと使用してみたいと思います。

使用方法は…
化粧水などを使用した後に乾燥の気になる部分などに使用します。
適量を手に取り、気になる部分にスポットとして使用するのがオススメで
日中に使用するときは、UVカット効果のある商品と併用するのがいいようです。

顔など、全体部分に使用するのではなく、気になる部分にスポットとして
使用するのがポイント。

気になる部分にスポットして使用することにより、集中ケアが可能になりますが、
刺激があるので、3ヶ月以上の長期連用はおすすめできないというのもポイントです。

使用感はというと、トロンとしたクリームは肌に使用するととても伸びが良く、
なんといっても肌なじみがいいんです。
ス〜っと馴染んで肌を潤してくれる感じがあります。

刺激…と書かれていましたが、ちょっと敏感肌のわたしの場合でも、
使用していても刺激を感じることは全くなく、肌が荒れたりすることも
一度もありませんでした。

毎回使用する量ですが、ポイント使いで頬の周辺に使用しているのですが、
本当にちょっぴり手に出すだけでクリームが伸びて使用できるので、
1本でかなり長い期間、使用することができそうです。

一週間ほど使用させていただいて、感じた効果としては…
目の下のクマがうっすら薄くなって、頬骨の肝斑のようなシミが茶色から
薄くファンデーションで何度も塗らなくても隠れるようになってきたので
メイクが楽になってきました。

3ヶ月使用したら、もっと薄くなるかもしれないな〜
と期待しながらポイント使いを続けています

女性に嬉しい・ホワイトクリームの魅力は、これだけではないんです

シミやソバカスで悩んでいた敏感肌の方にも使用できることや、
精密乳化作用により長期間の保存が効くこと、クリームを重ね塗りをして
使用することもでき、重ね塗りすることでハイドロキノン4%配合の
クリームと同等の効果が得られるなどなど、素敵なスキンケア

まだまだ紫外線が強く、シミやソバカスが多発しそうなので
日中に使用するときはUVケアと併用して、夜使用するときはスポットケアとして
使用していきたいと思います。

• $harkayuriのモニター・体験ブロ… by harairさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:濃厚本舗)

harairさんのクチコミをもっとみる

Чμκаさん Чμκаさん 何か月もまたぎながら3本リピしてます。 説明にもかいてあり…続きを読む
猫村nekoさん 猫村nekoさん Amazonで購入しました! めっちゃいいと思います!ホワイトニ…続きを読む
momo0518さん momo0518さん 美容皮膚科でシミ治療に使われるハイドロキノン2%配合のホワイ…続きを読む
aprimamaさん aprimamaさん にきびの痕が薄くなったように感じます。効果を感じられたのでこ…続きを読む
M.Zさん M.Zさん 濃厚本舗さんのモニターに参加中です♪ 美容皮膚科でシミ治療…続きを読む

濃厚本舗について

ホワイトクリームページの先頭へ