メディア / リップライナーAA 口コミ

アットコスメ > メディア > リップライナーAA > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/5 15:31:33

【再追記】と書いて・・・
リップライナーばかり買っている、自分の馬鹿さ加減に気付きましたが、気を取り直して再追記です。BE-1とPK-4。
PK-4は、白ピンク?ベビーピンクで、私の素の唇の色素に重なるとやや藤紫色(?)に傾き、不健康で残念な感じに。PK-3を縁取りにし、PK-4で中を塗り潰せば、同系色ですから色的には変ではないのですが、マットで古臭い感じになります。上からキスミーのチェリーレッドの色つきリップを重ねてツヤを足せばまだマシですが、それでもティッシュで色味を抑えた方が自然。
BE-1は意外にも私の唇上ではレッド系ですが、地味でも派手でもなく比較的使えます。キャンメイクのバームのベージュ(4番)とも馴染みます。

なんだかんだと計5本も所持しておりますが^^;、自分が求めているのに一番近いのはマキアのBE774という事が判明、暫く「一人リップライナー祭り」は止めにし、また気が向いたら?と思う今日この頃。それと、最初のクチコミでは容器が透明で見やすいと書いてましたが、これだけあると何色か解り難いので、感謝クチコミさんのようにテプラなどで工夫すると良いですね☆

↓2014/2/22
【追記】
BE-3とPK-3追加購入。
BE-3は、私の唇上では「これがベージュですか!?」という位、普通に明るいピンクです。手持ちの、コフレドールの「持ってて損はないどんな色にも合う」と言われるPK-06と比較しても、こちらの方が「元気にピンク♪」でした。
PK-3に至っては、それはそれは鮮やかなピンク!子供に「ねぇ、ママにこの色濃くない??」と聞いちゃう位。※濃過ぎると逆にあか抜けないというかオバさんぽくなる。
許容範囲との事(家族だからアテにはなりませんが)で、キャンメイクのリップバーム6番とは相性バッチリです。今まであまり出番のなかった同1番(落ちついたローズ)と合わせても面白いです。

肌色の明度を選ぶ色出し(?)かなと思いました。そりゃ厚化粧の白塗りだったらドンピシャだろうけどのっぺりするでしょう。
くすみや日焼け肌には注意かな?と思いました。一旦ティッシュオフするなどすれば馴染みがマシにはなります。
私も、口周りの産毛が増えると緑っぽくなって(笑)、ライナーが浮くので気をつけようと思いました。あとは、UV対策も改めて強化しないとと。

安心価格の良品なので、濃くパキッとした色でなく、中間色・・・暗めでも良いからモスがかった色出し希望です〜〜〜。ターゲットの年齢層的な問題なのでしょうか。
逆に肌の綺麗なお若いかた、眼中に無かったかもしれませんが、新鮮かもしれませんよ〜

↓2013/12/12↓
リップライナーは、ベージュ系(マキア)と、ピンク系(コフレド)の、いずれもペンの反対方向にぼかし用のブラシが付いているものを所持しておりますが、ローズ系を持ってなかったなぁと思い、探しました。
RS-3、濃い方のローズです。見た目濃過ぎるかな?と思いましたが、手の甲テスターして(こっちだ!)と確信しました。薄い(明るい?)方は、なんか「昭和」っぽくなりそうな危険がありました。
お肌透けて見えそうなお若いかたならむしろコケティッシュで宜しいかもしれない。

さてこちら、柔らかく、とても良く発色します、よくも悪くも。なので、「色選び」は厳選した方が良いと思いますね。
スルスル塗りやすくて、でも失敗したら簡単にオフできるのが可愛いかな?

繰り出し式ですが、線が割と太いです。なので、ご希望の「輪郭」に慣れるまで、数回楽しみながら練習するとよいかと思いました。
滑らかなので、それこそ多めに引いて、ブラシでぼかすのもありもしれません。

リップライナーなのに、飲み食いで案外落ちます(笑)。でも、汚い落ち方でなく、ちゃんとローズ系の口紅が少しマットになったって感じで、「もしかして自然にナチュラルリップメイクになってる??」と思えるくらいなので安心してます。だけど、例えば、ペットボトルのお茶を飲んでいる最中に笑って唇がひん曲がったとかだと、色素ごと大移動しちゃうので、鏡チェック必要です。

私はこれと、キャンメイクのバームルージュの1番を合わせると合い過ぎでした。悪くはないですが私の場合はリップライナーとルージュなどの色は敢えて少しはずす、のが立体感とお洒落感が出て好きなので、ピンクやベージュと合わせます。

繰り出し式だし、容器が透明で何色か解りやすくてお値段も手頃で本当は☆5あげたいのですが、もう少しカラバリが増えてくれれば。。。と願うばかりです。微妙なピンクベージュとか、RS-4とRS-3の間くらいの明度でもう少しレッドに傾いた、とかね(ほとんど我儘ですが;;)

2332さんのクチコミをもっとみる

ひょーたんさん ひょーたんさん リプモン03陽炎に合わせてみました。よかったです にじみを防い…続きを読む
おいも3兄弟さん おいも3兄弟さん ある日、ふと「リップライナー使ったことないな…。」と思い、気…続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん なかなか使いやすいプチプラコスメ どのカラーもくっきり&か…続きを読む

メディアについて

リップライナーAAページの先頭へ